Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из солёных помидор
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Рис (отварной) - 0.5 стак. (200 мл)
- Пекинская китайская капуста - 300 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Твёрдый сыр - 70 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Помидоры (соленые нерупные) - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Мука - 1.5 стол.л.
- Сметана - 150 гр
- Лавровый лист - 2 шт.
- Растительное масло (для жарки) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Очередной эксперимент. Очень люблю ленивые голубцы, но не очень люблю в них белокочанную капусту. Поэтому заменила её пекинской. А если у вас остались солёные помидорки, которые честно говоря за зиму поднадоели, попробуйте приготовить вот такой остренький соус (но острый в меру!!!). Он идеально дополняет голубцы. 1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости. У помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Добавить к луку с чесноком вместе с выделившимся соком. Тушить минут 5-7. 2. Затем в помидоры ввести муку, быстро перемешать и тонкой струйкой ввести горячую воду, постоянно помешивая. Добавить перец (если необходимо соль), сахар и лавровый лист. Тушить всё 10 минут. 3. В соус добавить сметану, хорошо перемешать, подержать на огне минуты 2-3. И выключать. 4. Фарш смешать с отварным рисом и тонко нашинкованной пекинской капустой, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать голубчики и выложить их в форму для запекания. Из соуса вынуть лавровый лист и полить им голубцы. Форму накрыть куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200гр. Затем вынуть ленивые голубцы из китайской капусты, снять фольгу, посыпать тёртым сыром и обратно до полного расплавления и подрумянивания сырка. Приятного аппетита. p.s. для однородности соуса, можно взбить его в блендере.
Источник