Голубцы из китайской капусты под маринадом
![голубцы из китайской капусты под маринадом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/golubtsy-iz-kitayskoy-kapusty-pod-marinadom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Капуста китайская - 700 г
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 180 г
- Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 500 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец душистый (горошек) - 7 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Уксус (яблочный) - 3 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Китайскую капусту разбираем на листья и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Выкладываем в тарелку, даём остыть. Твёрдую часть листа слегка отбиваем.
- Отвариваем рис любым способом в течение 10 минут.
- Для маринада морковь натрём на крупной тёрке, лук режем полукольцами. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту.
- Немного обжарив, добавляем водички и специи. Доводим до вкуса: солим, добавляем сахар.
- Отварной рис смешиваем с кукурузой (можно добавить зелень).
- На широкую часть листа выкладываем начинку, заворачиваем, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
- Обжаренные голубцы выкладываем в сковороду, заливаем маринадом и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. За 3 минуты до окончания тушения добавляем яблочный уксус.
- Готовые голубцы выкладываем на порционную тарелку и угощаем домочадцев. Кстати, в моей семье постные голубцы "уплетали" не только постящиеся!!!
Источник