Голубцы из китайской капусты походные
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Чеснок (в фарш) - 3 зуб.
- Соль (+ перец по вкусу)
- Зелень
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Рис - 0.5 стак.
- Мясо (любое) - 500 г
- Капуста китайская - 1 вилок
Рецепт приготовления
- Мясо, подобранное по Вашему вкусу, перекручиваем на мясорубке, подготавливая фарш для голубцов. Я в него добавила для себя лучок и чесночoк.
- От китайской капусты оторвать листья и бросить в кипящую подсоленную воду, буквально на 3 минутки. Капуста быстро становится мягкой и полупрозрачной. Вынуть и положить охлаждаться.
- Половину стакана риса (у меня граненый стакан - 200г) отварить в кипящей воде до полуготовности. Остудить.
- В мясной фарш добавляем рис. Смешиваем фарш, добавляя соль и перец по вкусу. На листочек капусты выкладываем фарш (если листочек совсем большой, его можно разделить на два листочка).
- Подготовленные голубцы обжариваем в растительном масле до золотого цвета (можно и не обжаривать, но нашим очень нравятся голубцы поджаренные).
- Одновременно на другой сковороде слегка пассeруем натертую морковь, порезанный кубиками лук и томатную пасту для подливки.
- На дно жаропрочной формы выкладываем часть поджарки, сверху - слой голубцов. И так до конца.
- Духовку разогреваем до 220-230*. В форму с голубцами добавляем немного воды - примерно 50 мл, посыпаем зеленью и ставим запекаться примерно на час.
- Через час блюдо готово - вкусно и быстро. Эти же голубцы можно готовить со сметанным, грибным соусами. Но у меня сегодня было "томатное" настроение. Также их можно готовить и с любыми (вегетарианскими, например) начинками - как и обычные голубцы. Oчень просто и быстро! Угощайтесь и не забудьте поздравить мужчин с праздником :-)
Источник