Голубцы тридцать три богатыря под томатно овощным соусом
Ингредиенты
- капуста – 1700 гр.
- фарш ( свинина )- 500 гр.
- рис - 300 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- томатная паста – 350 гр.
- морковь – 3 шт.
- орегано и сушеная петрушка по 1 . ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло
- лимонный сок – 5 капель
Рецепт приготовления
- Срезать у кочна капусты кочерыжку , это твердый стержень капустного кочана.
- Кочан опустить в воду и кипятить чтобы листья размягчились, по мере размягчения капусты за раз снимать по 2 – 3 листика. Отделить листья от кочана до полного исчезновения капусты.
- Утолщения на листьях капусты можно срезать или отбить толкушкой.
- Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
- Мелко нарезать один лук и смешать с фаршем , добавить рис и хорошенько посолить, снова перемешать. Начинка для голубчиков готова.
- Соус: Мелко нарезать две луковицы, 3 морковки натереть на крупной терке, 1 болгарский перец нарезать кубиками и 1 помидор тоже нарезать кубиками. Все это немного обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и протушить 5 минут. Добавить петрушку и орегано, черный молотый перец, и чуть лимонного сока. Перемешать.
- Когда все листья сняты, можно приступать к заворачиванию голубчиков. Выложить фарш в центр на листа капусты и завернуть конвертиком. И так до тех пор, пока не кончатся листья капусты и фарш. У меня получилось 33 штучки.
- Выложить голубчики на противень смазанную растительным маслом.
- Залить чуть водичкой для сочности.
- На голубцы выложить овощи с томатной пастой.
- Присыпать мелко нарезанным луком порея.
- Запекать голубцы в духовки 80 минут при 180 градусах.
- При подаче украсить зеленым луком.
- Получились очень вкусные, сочные, нежные голубчики.
- Приятного аппетита!!!
Источник