Ледяная рыба запеченная с тимьяном цедрой лимона и чесноком
![ледяная рыба запеченная с тимьяном цедрой лимона и чесноком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/22/ledyanaya-ryba-zapechennaya-s-timyanom-tsedroy-limona-i-chesnokom.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- ледяная рыба ТМ «Магуро» - г
- соль морская - по вкусу
- перец белый свежемолотый - по вкусу
- тимьян сушеный - 4 веточки
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- лайм - 4 дольки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- картофель - 2 шт.
- сельдерей корень - 300 г
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- молоко - 50 мл
Рецепт приготовления
- Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника. Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец. Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона. Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом. Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности. Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения. Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки. Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Источник