Рыба запеченная на соли с тимьяном чесноком и картофельными чипсами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- грамм 400 филе белой рыбы на коже
- 500-700 г крупной морской соли (или серой, если найдете)
- веточка свежего тимьяна (или хорошая щепотка сухого)
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла ( меня около 1 ст.л.)
- 2-3 картошки твердого сорта
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Начнем с картофельных чипсов. Напишу, как предлагалось их готовить в оригинале. Картофель моем, чистим, нарезаем очень тонкими кружочками и опускаем в холодную воду минут на 10. Вытираем их бумажным полотенцем. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем кружочки в один слой, сколько вместится, они не должны соприкасаться. Готовим до золотистого цвета минут 8, затем переворачиваем и готовим еще минуты 2-3. Убираем их и сохраняем в тепле. То же самое делаем с оставшейся частью. Я же картофель выложила в форму для запекания на бумагу, добавила около 1 ст.л. оливкового масла и щепотку тимьяна, перемешала и запекла в духовке минут 20 при 180 гр, несколько раз перемешав. Теперь рыбка. В форму для запекания выкладываем соль, она должна идти сплошным слоем. На нее выкладываем наше филе кожей вниз. Присыпаем измельченным зубчиком чеснока, щепоткой тимьяна, немного солим, перчим. Можно слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправляем в духовку 180 гр. Время приготовления зависит от размера Ваших филе: 10-20 минут. Выкладываем рыбку на тарелку (кожу можно оставить, а можно убрать), сверху картофельные чипсы. Подаем с гарниром по вкусу, у меня приготовленная в пароварке зеленая фасоль. Приятного аппетита))
Источник