Куриная грудка запеченная с розмарином тимьяном и цедрой цитрусовых
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка с кожей - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Розмарин - чайной ложки
- Лимонная цедра - чайной ложки
- Цедра апельсина - чайной ложки
- Цедра мандарина - чайной ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 50 г
Рецепт приготовления
- Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока.
- Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из нее кармашки. Туда поместить масляную смесь и равномерно распределить её под кожей. Сверху грудку можно немного обмазать остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.
- Кладём грудку на решетку, так чтобы лишний жир мог стечь на поддон. Ставим грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин (в зависимости от размера грудки)
- После запекания грудку лучше поместить в фольгу минут на 10, а затем можете наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой. Таким же способом можно запечь целую курочку.
Источник