Пирог из творога с яблоками и с хрустящей ореховой шапочкой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 300 гр.
- разрыхлитель - 12 гр. (2 ч.л. )
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 200 гр.
- ванилин
- соль - 1/3 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- творог - 200 гр.
- яблоки - 2 -3 шт.
- для посыпки:
- грецкие орехи - 100 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Отмерим 300 грамм муки, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм и перемешиваем.
- В глубокую миску кладем 100 грамм мягкого сливочного масла, я его слегка подогрела в микроволновой печи., добавляем соль 1/3 ч.л., 200 грамм сахара, добавляем ванилин.
- Взбиваем миксером пару минут и разбиваем 3 яйца и продолжаем взбивать до пышности.
- Творог 200 грамм немного помнем и добавим в тесто.
- Перемешиваем творог с тестом и добавляем муку с разрыхлителем.
- Тесто получается довольно густым.
- Разъемную форм диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки, смажем маслом.
- Кладем тесто и распределяем по форме.
- Приготовим посыпку.
- В блендер кладем 100 грамм грецких орех, добавляем 2 ст.л. сахара, корицу по вкусу я кладу половину ч.л. 2 больших яблока очистим от кожуры, и разрежем кубиками.
- Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
- Я использую уже готовый сок лимона.
- Кладем половину яблок и вдавливаем ложкой яблоки в тесто, сверху кладем оставшиеся яблоки и разравниваем.
- Сверху посыпаем ореховой крошкой.
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
- Дадим пирогу немного постоять минут 10-15 и извлекаем из формы.
- Теперь дадим пирогу полностью остыть и можно подавать к чаю.
- Очень вкусно получается с яблоками кисло-сладких сортов.
- По желанию яблоки можно заменить на кислые фрукты или ягоды например сливы или вишню.
- Приятного аппетита!
Источник