Низкокалорийный творожный пирог со сливами яблоками орехами
Ингредиенты
- для теста:
- 220 гр. муки
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- 100 мл. молока теплого.
- 1/2 яйца
- 30 гр. оливкового масла
- 1ч. лож. сахара
- 1/2 ч. лож. соли
- начинка для пирога:
- 600 гр. творога (у меня 3,5% жирности)
- 3 яйца
- 1 ч.л. неполная разрыхлителя
- 1 ст.л. манки
- 150 гр. кураги
- верх пирога:
- 2 сладких яблока (почистить и нарезать тонкими дольками)
- 300 гр. сладкой сливы
- 30 гр. грецких орехов
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- Тесто я готовила в хлебопечке:
- Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы».
- Готовое тесто поместить в теплое место примерно на 1 час.(оно должно подняться).
- Можно сделать замес руками.
- Для этого смешать все компоненты. Дрожжи, соль и сахар растворить предварительно в теплом молоке. Дать тесту подняться.
- Выкладываем тесто в форму (у меня 28 см), распределяем по всему дну и формируем бортик.
- Готовим творожную начинку:
- Яйца слегка взбиваем.
- Добавляем творог.
- Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
- Добавляем манку и порезанную курагу.
- Выкладываем творожную начинку на тесто.
- Сверху выкладываем половинки слив и половинки яблочек очищенных и порезанных.
- Яблочки смазываем смесью меда и сока лимона.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр. до готовности. (я пекла 50 мин.)
- Грецкие орешки выкладываем на горячий пирог, предварительно окуная их в мед.
- Вкусный низкокалорийный пирог. В меру сладкий из-за наличия кураги, сладкой сливы и сладких яблок. Сладкоежки могут добавить 50 гр. сахарного песка в творожную массу в процессе ее приготовления.
Источник