Легенькое лимонное пирожное
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 4 шт. яиц
- 130 гр. сахарного песка
- 80 гр. маргарина
- 120 гр. муки
- 1 разрыхлитель oetker 12 г
- 1-2 лимона- сок и тертая кожура
- 1 пачка ван. сахара(и без.)
Рецепт приготовления
- Яйца разделим, из белков, добавив щепотку соли, взбиваем крепкую пену.
- В другой миске желтки от яиц с сахаром перемешаем миксером до бела.
- Постепенно добавим кожуру и сок от лимонов (в оригинале использовали 1-го ), растопленный маргарин, и муку с разрыхлителем.
- Под конец осторожно вращать в массу и взбитые белки.
- Форму намажем маргарином, засыпаем слегка мукой и зальем в нее подготовленную массу к выпечке.
- Выпекаем на 170-180°С в разогретой духовке 30-40 минут.
- Я под конец накрыла сверху фольгой, потому что заранее приобрел красивый цвет, но еще не допекся.
- В оригинале писали печь всего 20 минут- это время оказалось маловатым.
- Когда готово, можно посыпать сахарной пудрой, или залить приготовленной мазью из сахарного песка и лимонного сока.
- Я считаю так, что по вкусу подойдет просто абстрактно залить шоколадной глазурью.
- Можно в форме еще до выпечки посыпать сверху орехами...
Источник