Похожие рецепты
Семифреддо капучиноИнгредиенты: яйца куриные - 6 шт., мелкий сахарный песок - 180 г, черный шоколад - 100 г, печенье - 8 шт., молоко - 500 мл, сливки - 300 мл, какао - 2 ст. л.Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения. Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость к...
Семифреддо со сливойИнгредиенты: маскарпоне - 250 г, сливки 33% жирности - 350 мл, яйцо куриное - 4 шт., сахар тростниковый мелкий - 150 г, ванильный сахар - 20 г (1 пакетик), ликёр сливочный (у меня Кэролайн) - 2 ст.л., слива без косточек - 500 г, сахарная пудра - 3 ст.л., малиновый (вишнёвый) сироп - 2 ст.л., желатин - 10 гЖелатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 40 мин, растопить на слабом огне (но не кипятить!). Можно это сделать в микроволновке. Сливы опустить в кипяток на пол-минуты, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, вынуть косточку и взбить в бл...
Фисташково имбирное семифреддоИнгредиенты: 125 г маскарпоне, 125 г сливок 38% жирности, 100 г сахарной пудры, 6 перепелиных яиц, 100 г молотых фисташек, 1 ч.л. свежего имбиря, натертого на мелкой теркеПодготовить фисташки. Идеально, если у вас очищенные. Мне же пришлось ковыряться с ними достаточно долго. Сначала они были такими. Потом стали такими. Они у меня были подсоленными, но я их промывать не стала, так как считаю, что капелька соли в десерте не п...
Двухслойное семифреддоИнгредиенты: печенье Савоярди - 400 г, маскарпоне - 250 г, яйцо - 2 шт, шоколадные капли - 30 г, очищенный миндаль - 30 г, сахар - 80 г, какао - 20 г, пакетик ванилина, свежезаваренный кофе - 6 кофейных чашек, ром, миндальные лепестки, какаоВзбить желтки с 40 г сахара и ванилином. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать Bзбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков..... .....аккуратно ввести в маскарпоне движениями снизу-вверх. Разделить массу на 2 части: в первую часть добавить шоколад...