Лимонное пирожное

1879 рецептов

Заварное лимонное пирожное Заварное лимонное пирожное 1. Для заварной бисквитной массы: в сотейник вбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать вилкой. Соорудить водяную баню и, как только в кастрюле закипит вода, установить на неё сотейник с яичной смесью. Подержать в таком виде в течение 1 минуты,... Ингредиенты: для бисквитной основы: яйца – 5шт, сахар – 200 г, лимонная цедра – 1 ч.л., молоко – 70 мл., масло сливочное – 40 г, мед жидкий светлый – 15мл, мука – 140 г, крахмал кукурузный – 20 г, для лимонного крема: масло сливочное – 150 г, лимоны – 2шт (сок и цедра),...

Лимонное пирожное Лимонное пирожное Разогрейте духовку до 180C. Смешайте муку, соль и сахар . Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Вымесите получившуюся массу, пока масло хорошенько не перемешается с остальными ингредиентами (можно в комбайне). Застелите форму для ... Ингредиенты: для нижнего слоя: 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. коричневого сахара, цедра 1 лимона, 113 гр. холодного, не соленого сливочного масла, для верхнего слоя: 3 яйца, щепотка соли, сок 2-3 лимонов, цедра 1 лимона, 1 ст.л. муки, сахарная пудра для посыпки, форма 28 см на ...

Лимонное пирожные Лимонное  пирожные Бисквит: Испечь 2 коржа, пропитать их (любым) сиропом. Мусс: Желтки растереть с сахаром, добавить крохмал и понемногу вливать молоко -размешать. Варить на слабом огне до загустения. Охладить. Белки взбить на водяной бане, влить лимонный сок и цедру с лимона... Ингредиенты: бисквит: 4 шт. - яйца, 1 ст.- сахара, 1 ст.- муки, 2 ст.л. - крохмала, 1 пач.- ванильного сахара, 2 ч.л. - пек. порошка, лимонный мусс: 2 шт. - яйца, 4 ст.л. - сахара, 4 ст.л. - крохмала, 350 мл.- молока, 1 ст.л. - лимонной цедры, 1/4 ст. лимонного сока, 2,...

Лимонное пирожное Лимонное пирожное 1. Сначала сварим до мягкости курагу, а затем измельчим ее в пюре. 2. Пока варится курага, сделаем тесто: смешаем муку с солью, добавим холодное масло, и порубим все ножом до получения крошки. 3. Затем добавим сметану и желток, и быстро замесим тесто. 4. Те... Ингредиенты: тесто: 150 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 2 ст.л. сметаны, 1 желток., начинка №1: 200 гр. кураги, или любой густой джем., начинка №2: 2 яйца, 100 гр. сахара, 2 ст.л. муки, 70-80 мл. лимонного сока (потребуется около 1,5 лимона), 1/4 ч.л. ...

Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «на выходные!» Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «на выходные!» Лимон вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить. Снять на тонкой стороне терки цедру, выжать сок. Холодное масло нарезать кубиками, выложить в миску. На масло выложить лимонную цедру, и в таком виде отставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Когда... Ингредиенты: масло сливочное – 200 г, лимон – 1шт, сахарная пудра или очень мелкий сахарный песок – 155г, сахарный песок коричневый – 180 г, яйца – 3шт, мука – 280 г, пахта – 250 мл., соль - щепотка, пергамент, сахарная пудра ля присыпки

Легенькое лимонное пирожное Легенькое лимонное пирожное Яйца разделим, из белков, добавив щепотку соли, взбиваем крепкую пену. В другой миске желтки от яиц с сахаром перемешаем миксером до бела. Постепенно добавим кожуру и сок от лимонов (в оригинале использовали 1-го ), растопленный маргарин, и муку с разрыхлит... Ингредиенты: 4 шт. яиц, 130 гр. сахарного песка, 80 гр. маргарина, 120 гр. муки, 1 разрыхлитель oetker 12 г, 1-2 лимона- сок и тертая кожура, 1 пачка ван. сахара(и без.)

Лимонные пирожные Сансы Старк Лимонные пирожные Сансы Старк Предлагаю окунуться в средневековую Европу и попробовать нежные лимонные пирожные Сансы Старк из Винтерфелла! Для пирожных нужно испечь лимонные бисквиты, приготовить лимонный курд и подумать заранее об украшении. Можно высушить лимонные кружочки в духовке,... Ингредиенты: Яйцо 3 Штуки (для лимонного бисквита), Сахар 8 Ст. ложек (для лимонного бисквита), Мука пшеничная 8 Ст. ложек (для лимонного бисквита), Разрыхлитель теста 10 Грамм (для лимонного бисквита), Соль 1 Щепотка (для лимонного бисквита), Вода 4 Ст. ложки (для лимо...

Лимонное пирожное с белковым кремом Лимонное пирожное с белковым кремом В лимонное пирожное входят самые простые ингредиенты. Поэтому такое блюдо — это идеальное угощение для гостей, которые нагрянули внезапно. Сладость получается удивительно нежной, с легким лимонным ароматом. Как приготовить лимонное пирожное с белковым кремо... Ингредиенты: Яйцо куриное 5 Штук, Сахар 90 Грамм, Мука пшеничная 60 Грамм, Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки, Лимон 1 Штука

Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе Итак, с удовольствием поделюсь с вами рецептом и подробно расскажу, как приготовить "Лимонное пирожное с грецкими орехами, изюмом и безе"! Сначала нужно сделать основу для пирожного, это песочное тесто на желтках. В его состав также входит сливочн... Ингредиенты: Желток 4 Штуки ( песочная основа), Сахар 0,5 Стакана ( песочная основа), Сливочное масло 200 Грамм ( песочная основа), Мука пшеничная 2,5 Стакана ( песочная основа), Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка ( песочная основа), Лимон 2 Штуки (начинка), Изюм 100 Гра...

Лимонные пирожные Лимонные пирожные Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана). Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема. Затем, добавив муку и соль, все хорошенько... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 3 шт, Сахар (с горкой) - 1 стак., Цедра лимона (тертая) - 1 ст. л., Сок лимонный - 60-70 мл

Загрузка