Пирожное лимонное облачко

10 рецептов

Пирожное Лимонное облачко Пирожное Лимонное облачко Овсяные хлопья для теста Белки от 4-х яиц, щепотку соли и 40 гр сахара крепко взбить. Желтки от 4-х яиц, воду, хлопья и 80 гр сахара смешать, добавить муку, перемешать и добавить взбитые белки. Формы для маффинов хорошо смазать маслом, разлить тесто. Выпека... Ингредиенты: Яйцо куриное (в тесто) - 4 шт, Сахар (в тесто + щепотка соли) - 120 г, Вода (холодная, в тесто) - 4 ст. л., Хлопья овсяные (в тесто) - 40 г, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 100 г, Яйцо куриное (только желтки, для начинки) - 3 шт, Желатин (листовой) - 10 шт,...

Лимонный пирог с меренгами Лимонный пирог с меренгами Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выдавить сок лимона и апельсина. Отделить белки от желтков. Смешать яичные желтки, сахар, лимонный и апельсиновый сок, цедру, крахмал, добавить размягченное сливочное масло, воду, перемешать, поставить на небольшой ого... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, сливочное масло - 115 г, сахарный песок - 1 ч. л., вода - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, яичные желтки - 4 шт., сахарный песок - 290 г, кукурузный крахмал - 120 г, вода - 340 г, лимонный сок - 100 г, апельсиновый сок - 25 г, лим...

Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок. Дать н... Ингредиенты: кунжутные семечки - 50 г, кунжутные семечки - 80 г, сахарный песок - 120 г, сливочное масло - 10 г, сливки 35-38% - 230 г, лимонный сок - 3 ст. л., сахарный песок - 60 г, сливочное масло - 60 г, вода - 150 г, яйца куриные - 4 шт., сахарный песок - ч. л., со...

Мини-пирожные «Весёлые пирамидки» Мини-пирожные «Весёлые пирамидки» Эти пирожные хороши тем, что для их приготовления не понадобятся ни масло, ни сметана. Отделить белки от желтков, добавить сгущёнку и ванильный сахар, взбить венчиком. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Шоколад натереть на крупной тёрке ... Ингредиенты: Шоколад молочный|Шоколад - 80 г, Желток яичный - 2 шт, Молоко сгущенное - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак., Разрыхлитель теста (ТМ «Dr. Oetker») - 1 ч. л., Ванильный сахар (8г ТМ «Dr. Oetker») - 1 пакет., Белок яичный - 2 шт, Сахар - 7 ст. л., Сок...

Десерт "Облачко" Десерт "Облачко" Приятного Вам аппетита.)! Выложить на безе. Или взять мороженное, у меня домашнее по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/24447, сформировать шарики. Украсить ягодами. Выложить крем на безе. Творо взбить с сахаром. Если творог плотноватый, можно добавить ... Ингредиенты: Безе, 3 белка, 225 гр. сахара, 3 сл. л. воды, 0,5 ч.л. уксуса или 1 ст.л. лимонного сока, 3 ч.л. крохмала, Начинка, 200 гр. творога, 50-70 гр. сахара, или 200-300 гр. мороженного, Ягоды для украшения

Пирожное "Райское облачко" Пирожное "Райское облачко" 4 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 3 столовыми ложками сахара до увеличения массы примерно в три раза. Взбить 4 белка до образования стоячей пены, затем, не прекращая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара, чтобы белки лучше держали форм... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Повидло (любое, какое вам заблагорассудится) - 400 г, Орехи грецкие - 80 г

Пирожное "Гранатовые хризантемы" Пирожное "Гранатовые хризантемы" 150г сливочного масла смешиваем с 30г миндальной муки (я смолола не очищая), 90г сахарной пудры, содержимым стручка ванили, 1 яйцо, щепотка соли и 150г муки. Замешиваем песочное тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на 30 мин. Раскатываем те... Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Миндаль (размолоть в муку) - 30 г, Сахарная пудра - 90 г, Ваниль - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 150 шт, Пудинг ванильный - 1 шт, Ликер (апельсиновый в пудинг) - 1 ст. л., Молоко (в пудинг) - 500 г, Сливки (жирные...

Лимонно-кокосовые квадратики Лимонно-кокосовые квадратики Первым делом нам нужно приготовить лимонный крем. Вот все, что нам понадобится. Я воспользовалась своим же рецептом http://www.povarenok .ru/recipes/show/395 80/. С лимона нужно снять цедру и выдавить сок, его нам нужно 40 грамм. В небольшой кастрюльке взби... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 260 г, Разрыхлитель теста (в тесто) - 0,5 ч. л., Рикотта (в крем) - 250 г

Корзиночки с белковым заварным кремом Корзиночки с белковым заварным кремом Теплое сливочное масло, но не тающей консистенции, взбить 3-4 минуты миксером до пышного состояния, добавить сахарную пудру Dr. Oetker, так как ее легче взбить со сливочным маслом, продолжить взбивание около 5 мин, добавить поштучно 3 куриных желтка, продол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахарная пудра (Dr. Oetker) - 140 г, Масло сливочное (жирность 82,5%) - 200 г, Желток яичный - 3 шт, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 ч. л., Соль (на кончике ножа), Ароматизатор (ром от Dr. Oetker) - по вкусу, Белок яичный (9...

домашнего безе  домашнего безе Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый реце... Ингредиенты: Белок 1 Штука, Сахарная пудра 50 Грамм