Лимонное ризотто с финиками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис арборио - 200 граммов
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- молоко - 1.5 стакана
- сахар коричневый - 3 ст. ложки
- лимоны - 1 штука
- финики - 100 граммов
- молоко сгущенное без сахара - 250 граммов
- орех мускатный - 1/2 ч. ложки
- перец душистый - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- В сотейнике обжарьте на масле рис, помешивая, в течение 2 минут.
- С лимона мелкой теркой сотрите цедру. Лимон очистите от белых волокон и нарежьте ломтиками.
- Финики нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте молоко и сгущенное молоко, доведите до кипения и влейте половину смеси в рис, слегка посолите.
- Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается, добавьте цедру и перемешайте.
- Добавьте сахар, мускатный орех и душистый перец, перемешайте.
- Влейте оставшуюся молочную жидкость и готовьте, помешивая, 15 минут, пока почти вся жидкость не впитается.
- Положите финики и готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость полностью впиталась. Выложите ризотто на блюдо и оформите ломтиками лимона.
Источник