Заварное лимонное пирожное

230 рецептов

Заварное лимонное пирожное Заварное лимонное пирожное 1. Для заварной бисквитной массы: в сотейник вбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать вилкой. Соорудить водяную баню и, как только в кастрюле закипит вода, установить на неё сотейник с яичной смесью. Подержать в таком виде в течение 1 минуты,... Ингредиенты: для бисквитной основы: яйца – 5шт, сахар – 200 г, лимонная цедра – 1 ч.л., молоко – 70 мл., масло сливочное – 40 г, мед жидкий светлый – 15мл, мука – 140 г, крахмал кукурузный – 20 г, для лимонного крема: масло сливочное – 150 г, лимоны – 2шт (сок и цедра),...

Лимонное пирожные Лимонное  пирожные Бисквит: Испечь 2 коржа, пропитать их (любым) сиропом. Мусс: Желтки растереть с сахаром, добавить крохмал и понемногу вливать молоко -размешать. Варить на слабом огне до загустения. Охладить. Белки взбить на водяной бане, влить лимонный сок и цедру с лимона... Ингредиенты: бисквит: 4 шт. - яйца, 1 ст.- сахара, 1 ст.- муки, 2 ст.л. - крохмала, 1 пач.- ванильного сахара, 2 ч.л. - пек. порошка, лимонный мусс: 2 шт. - яйца, 4 ст.л. - сахара, 4 ст.л. - крохмала, 350 мл.- молока, 1 ст.л. - лимонной цедры, 1/4 ст. лимонного сока, 2,...

"лимонные пирожные" (lemon pastries) "лимонные пирожные" (lemon pastries) Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устой... Ингредиенты: бисквит: 6 яиц, 2/3 ст. сахара, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 1/4 ст. крахмала, 100 гр. шоколада, лимонный мусс: 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. крахмала, 350 мл. молока, 1 ст.л. лмонной цедры, 1/4 ст. лимонного сока, 2,5 ч.л. желатина, 500 мл. сливок, лим...

Лимонные пирожные с безе Лимонные пирожные с безе Приготовим лимонные пирожные с безе в домашних условиях. Готовим в три этапа. Сперва делаем тесто и выпекаем его в духовке. Затем готовим лимонную начинку и наконец, делаем воздушное безе. Соединяем три элемента в форме для выпечки и запекаем в духовке 25 м... Ингредиенты: Яйца 4-5 Штук, Сахарная пудра 5 Ст. ложек, Сахар 1 Стакан, Лимоны 3 Штуки, Масло сливочное 200 Грамм, Мука 1 По вкусу, Соль 1 По вкусу, Кукурузный крахмал 5 Ст. ложек, Ванилин 1 По вкусу

Лимонное пирожное Лимонное пирожное Соединить просеянную муку с сахарной пудрой, солью и со сливочным маслом. Вилкой растереть в крошку. Добавить желтки, цедру лимона, ваниль, быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, отправить в холодильник на минут 30. Охлажденное тесто раскатать на перга... Ингредиенты: Для песочного теста: 300 г пшеничной муки, 1,5 ч. ложки порошка для выпечки (разрыхлитель), ваниль, 75 г сахарной пудры, щепотка соли, масло сливочное - 200 г (холодное), 4 яичных желтка, цедра половины лимона, Для белково-заварного крема, 4 белка (от крупн...

Лимонное пирожное Лимонное пирожное Начнем. Для бисквита:белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с половиной нормы сахара. К желткам добавить остальной сахар и ванилин. Взбить до получения светло-жёлтой, почти белой массы. Просеять муку и крахмал. Перемешать. Порциями ввести б... Ингредиенты: Яйцо куриное (бисквит-3шт;мусс-1шт;курд-2шт) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (бисквит) - 70 г, Сахар (бисквит-90гр;мусс-100гр;курд-80гр) - 270 г, Крахмал картофельный (бисквит-1ст.л; мусс-2ст.л) - 3 ст. л., Лимон (крупный) - 1 шт, Ванилин (бисквит) - 0,5 ч. л.,...

Лимонное пирожное Лимонное пирожное Скоро наступит пора цитрусовых ароматов. Все квартиры и дома наполнятся яркими и сочными фруктами. Я, как и большинство, обожаю это время, оно такое сказочное и волшебное... Многие начинают готовиться заблаговременно, подбирают рецепты на праздничный стол. ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт., Сахар - 90 г, Мука пшеничная - 70 г, Крахмал картофельный - 1 ст.л., Яйцо куриное - 2 шт., Сок лимонный - 65 мл, Сахар - 80 г, Цедра лимона - 1 ст.л., Сливки 33% - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Сахар - 100 г, Молоко - 150 мл, Желатин -...

Лимонные пирожные Лимонные пирожные Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой ( 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. ... Ингредиенты: 3 яйца, 1/4 ст. лимонного сока, 2,5 ч.л. желатина, 1 ст.л. лимонной цедры, 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, Лимонный мусс: 100 г шоколада, 1/4 ст. крахмала, 1 ч.л. ванилина, 2/3 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 6 яиц, Бисквит: 500 мл сливок...

Эклеры с лимонным заварным кремом Эклеры с лимонным заварным кремом Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. ... Ингредиенты: Заварное тесто: 125 мл молока, 125 мл воды, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли (без горки), 4 яйца, Заварной лимонный крем: 250 мл молока, 125 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов), цедра 1 лимона, 100 г сахара, 2 небольших я...

Эклеры с лимонным заварным кремом Эклеры с лимонным заварным кремом Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. ... Ингредиенты: заварное тесто: 125 мл. молока, 125 мл. воды, 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли (без горки), 4 яйца, заварной лимонный крем: 250 мл. молока, 125 мл. свежевыжатого лимонного сока (примерно от 2х лимонов), цедра 1 лимона, 100 гр. сахара, 2 н...

Загрузка