Похожие рецепты
Лахмаджун азербайджанская пиццаИнгредиенты: Сливочное масло - 75 г, Бараний фарш - 300 г, Лук репчатый - 2 головки, Помидоры - 2 штуки, Петрушка - по вкусу, Пшеничная мука - 400 г, Сухие дрожжи - 10 г, Вода - 150 мл, Сахар - 1 чайная ложка, Молоко - 30 мл, Соль - по вкусу, Молотый перец чили - по вкусуЗамесить дрожжевое тесто: в теплой воде растворить сахар, соль и сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы вспенилось. Далее добавить муки и замесить тесто. Накрыть фольгой и оставить в теплом месте на полчаса (можно и дольше — от этого тесто будет только ...
Ламаджо ереванскийИнгредиенты: Баранина - 1 кг, Лук репчатый - 300 г, Тесто пресное - 1 кг, Сало (курдючное) - 250 г, Томатная паста (30 % ) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец красный жгучий (по вкусу), Чеснок (головка) - 3 шт, ЗеленьНа 1 килограмм баранины берeм 250 гр курдюка, пропускаем через мясорубку, добавляем лук и чеснок. В фарш добавляем томата 1 столовую ложку, соль, острый перец по вкусу и оставляем мариноваться на 10 мин. Тесто замесим из воды муки и соли. Тесто должно немно...
Лахмаджун турецкая пицца lahmacunИнгредиенты: для теста: 4 ст. муки, 1 ст.л. дрожжей, 1 стак.молока, 1 ст. воды, сахар,соль, начинка: 800 г.бараний фарш или говяжий, зелень петрушки- много, репчатый лук 1-2 шт., томаты 2 шт., 50 гр. топлёного масла, соль,орегано,ч.перец, салат: красный репчатый лук, томат, петрушка, зелёный салат, лимон, соль, перецТесто: Дрожжи растворить в сахаре и тёплой воде, поставить на 10-15 мин. Просеять муку и соль, сделать посредине горки ямку, влить тёплое молоко + разведенные дрожжи и замесив тесто,поставить его подниматься в тёплое место на 30-40 минут ,накрыв полотенцем...
Ламаджо с бараниной и говядинойИнгредиенты: 500 г муки, 200 г мацони, соль, лимонный сок для подачи, по 250 г мякоти баранины и говядины, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатного пюре, большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, рейхан), свежемолотый черный перец, сольДля теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч. Для фарша у зелени листочки мелко порубите. Мясо про...