Лахмаджун турецкая пицца lahmacun
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 1 ст.л. дрожжей
- 1 стак.молока
- 1 ст. воды
- сахар,соль
- начинка:
- 800 г.бараний фарш или говяжий
- зелень петрушки- много
- репчатый лук 1-2 шт.
- томаты 2 шт.
- 50 гр. топлёного масла
- соль,орегано,ч.перец
- салат:
- красный репчатый лук
- томат
- петрушка
- зелёный салат
- лимон
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Тесто:
- Дрожжи растворить в сахаре и тёплой воде, поставить на 10-15 мин.
- Просеять муку и соль, сделать посредине горки ямку, влить тёплое молоко + разведенные дрожжи и замесив тесто,поставить его подниматься в тёплое место на 30-40 минут ,накрыв полотенцем.
- Сформировать из теста шарики ,величина их будет зависить от того,какого размера лепёшки вы хотите получить.И оставить под пищевой плёнкой ещё на 20-30 минут.(не ставте шарики слишком близко друг к другу,они ещё будут подниматься и могут слипнуться)
- В это время делаем начинку и салат.
- Начинка:
- Мелко порезать репчатый лук ,
- М томатов снять кожицу и тоже мелко порезать,
- Зелень петрушки мелко режем и всё это добывляем в фарш.
- Туда же добавляем топлёное масло,соль,орегано,ч.перец и перец чилли/pul biber. Всё это тщательно перемешиваем.
- Салат: (салат в этом блюде играет роль дополнительной свежей начинки для лепёшек)!
- Режем мелко зелёный салат,красный репчатый лук и томаты режем тонкими дольками, петрушку немного порвать руками.
- Можно всё выложить отдельно на тарелку,чтобы каждый выбраз что ему нравится или всё смешать.
- В любом случае всё посолить и приправить лимонным соком.
- Репчатый лук я слегка приправляю перцем чилли.Украсить блюдо дольками лимона.
- Лепёшки:
- Предварительно прогреть духовку.
- Каждый шарик раскатать ,толщиной 2-3 мм.Выложить лепёшки на смазанный маслом притивень(я сразу 2 притивня использую).
- Смазать молоком лепёшки и распределить начинку так,что бы оставалось по краям немного места.
- Выпекать при температуре 250 градусов 5-6 минут( я для начала ставлю притивень вниз духовки на 2 минуты , а на остальное времы ставлю на самый верх,чтобы всё равномерно пропеклось)
- Готовые лепёшки складываем друг на друга.
- Приятного аппетита!
Источник