Лахмаджун

36 рецептов

домашний турецкий Лахмаджун пицца с фаршем домашний турецкий Лахмаджун пицца с фаршем Подготовим необходимые ингридиенты. Начнём с приготовления теста. Высыпать муку в глубокую миску. В центре необходимо сделать углубление и аккуратно поместить туда смесь сахара и дрожжей. Добавляем третью часть подготовленной воды в центр муки. Нужно аккура... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Вода - 130 мл, Сахар - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 5 гр, Пшеничная мука - 280 гр, Фарш мясной (баранина или говядина) - 250 гр, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 1 шт., Перец острый стручковый - 1 шт., Оливково...

Лахмаджун (турецкая кухня) Лахмаджун (турецкая кухня) Замешиваем дрожжевое тесто из всех продуктов, ставим в теплое место и даем ему подойти. Делаем начинку. В блендере измельчить мясо, лук (можно мелко порезать, но не перекручивать на мясорубке), болгарский перец, петрушку, помидор без кожицы, красный жгучий ... Ингредиенты: Тесто: 1 ст. ложка сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, мука - 2 стакана, вода, чтобы замесить мягкое тесто., Начинка: Мясо говядины или баранины - 350 г, лук - 1-2 шт., помидор - 1 шт., петрушка - 0,5 пучка, сливочное масло 70 г, перец болгарский -...

Лахмаджун Лахмаджун Слова автора. ТЕСТО: Сначала растворите сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте подняться в течение 10 мин. Просейте муку и соль, влейте туда дрожжи и, смешав всё, месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Поставьте в тёплое место и дайте п... Ингредиенты: Вода (теплая) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (+ для раскатывания теста) - 2 стак., Молоко (для смазки листов) - 0,5 стак., Фарш мясной (рубленое мясо) - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка - 1 пу...

Лахмаджун Лахмаджун На сайте есть несколько вариантов теста для пиццы, практически все они подходят, чтобы приготовить лахмаджун, особенно тесто от Джейми Оливера и для тонкой пиццы. Считается, что классическая порция готовится массой 170 грамм, но это не принципиально. П... Ингредиенты: Дрожжевое тесто – 100 грамм, Мясной фарш – около 50 грамм, Лук - 1/4 головки, Томатный соус - 1 ст. ложка, Перец чили - по вкусу, Перцы душистые - по вкусу, Паприка - по вкусу, Сумах - 1 щепотка по желанию, Молоко - 1-2 ч. ложки, Лимонный сок - для подачи, ...

Лахмаджун Лахмаджун Начнем с теста. Дрожжи растворяем в сахаре и тёплой воде и оставляем на 10-15 минут. Просеиваем муку и соль, делаем посредине горки ямку, вливаем туда тёплое молоко и разведенные дрожжи. Замесив тесто, ставим его подниматься в тёплое место на 30-40 минут, н... Ингредиенты: помидоры 2 Штуки, фарш бараний 800 Грамм (можно говяжий), мука 4 Стакана, дрожжи 1 Ст. ложка, молоко 1 Стакан, вода 1 Стакан, сахар - По вкусу, соль - По вкусу, пучок петрушки 1 Штука, лук репчатый 1 Штука, масло сливочное топленое 50 Грамм, орегано - По вк...

Лахмаджун Лахмаджун Для приготовления лахмаджун возьмём воду, муку, сахар, дрожжи, масло оливковое, соль, перец сладкий красного и жёлтого цвета, перец горький, фарш говяжий, лук репчатый, лук зелёный, петрушку, помидор, чеснок, сумак, паприку молотую, перец чёрный молотый, то... Ингредиенты: Говяжий фарш - 250 г, Лук зелёный - 1 пучок, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец острый - 1 шт., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 5 ве...

Лахмаджун - турецкая пицца Лахмаджун - турецкая пицца Смешать мясо, бульон, томаты, зеленый лук и давленых чеснок. Добавить петрушку, соль, специи. Хорошо перемешать и поставить в холодильник, где желательно оставить минимум на 2 часа, чтобы лучше настоялась начинка. В крайнем случае можно начинать выпекать ср... Ингредиенты: 250 г муки, 160 мл теплой воды, 9 г свежих дрожжей (или 4 г сухих), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла, 225 г рубленой баранины или говядины, 3 ст. л. бульона, 2 ст. л. натертого помидора, 1 перо зеленого лука, 2 зубчика чеснока, несколь...

Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете Турецкая пицца "Лахмаджун" в рулете Для теста смешать все ингредиенты (вода тёплая). Тесто получается немного липким, однородным, не слишком плотным. Миску накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (22° это температура тёплой кухни, у меня чуть подогретая духовка) на 60 мин, каждые 20 мин те... Ингредиенты: лук белый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка рубленая - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., паприка красная молотая - ч. л., перец красный жгучий - ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., тмин - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - по вкусу, говяжий фарш -...

А-ля Лахмаджун с фасолью А-ля Лахмаджун с фасолью Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень не... Ингредиенты: мука - 250 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко - 200 мл, фасоль красная вареная - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец болгарский - 1 шт., помидоры - 1 шт., паприка сладкая -...

Лахмаджун - Турецкие лепешки Лахмаджун - Турецкие лепешки В воде растворить соль, сахар, дрожжи, дать немного постоять, добавить постепенно всю муку и замесить тесто, по необходимости можно добавить еще немного муки, замесить тесто. Поставить в теплое место подходить минут на 40-50. Поднявшееся тесто разделить на ... Ингредиенты: Тесто: 250 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 500 г муки, Начинка: 350 г мясного фарша, соль, перец (красный и черный), 1 большой красный помидор, 1 луковица, 75 г сливочного масла, пучок петрушки, 1 ч.л. паприки, +, молоко д...

Загрузка