Лапша и хлебцы из тыквенного теста пикантный тыквенный соус
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (для варки)
- Специи (для хлебцев)
Рецепт приготовления
- Тыкву очистить.
- Порезать на кусочки и сварить до мягкости.
- С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.
- В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.
- Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.
- Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.
- Тесто тоненько раскатываем.
- И режем на полосочки.
- Для хлебцев из теста вырезать фигурки. В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик - перчинки.
- И запекла их в духовке просто на решетке.
- Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.
- Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус. В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты - он яркий и ароматный :-)
- Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-) Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок. Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.
Источник