Вареники из картофельно тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни
![вареники из картофельно тыквенного теста с начинкой из рикотты и вишни](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/56/vareniki-iz-kartofelno-tykvennogo-testa-s-nachinkoy-iz-rikotty-i-vishni.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 400 г картофеля
- 200 г мякоти тыквы
- 2 щепотки соли
- 1 яйцо
- 380 г муки + для раскатки
- Начинка из рикотты:
- 350 г рикотты
- 50 г изюма
- 2,5 ст.л. сахара
- 100 г сухого печенья
- Начинка из вишни:
- 250 г вишни без косточек
- 4 ст.л. сахара
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим тесто. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сцеживаем воду, делаем пюре. В этом время мякоть тыквы нарезаем кубиком, присаливаем, заворачиваем в фольгу и запекаем до мягкости при 200 С. К картофельному пюре добавляем готовую тыкву. Пюрируем всё вместе блендером в однородную массу. Добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тут надо быть внимательным. Тесто остаётся достаточно мягким, мукой лучше его не забивать, а потом подсыпать при раскатке теста. Оставляем. Готовим начинку. Печенье измельчаем в крупную крошку. Соединяем рикотту с печеньем, сахаром и изюмом, предварительно промытым в горячей воде. Теперь формируем вареники. Берём часть теста, раскатываем, постоянно подсыпая муку, не слишком тонко. Вырезаем стаканом круги. На половинку круга кладём начинку. Закрываем вареник, защипываем края, можно сделать вот такие полусолнышки:) Из оставшейся части теста я сделала вареники с вишней. Тут всё просто. В вареник кладём вишню и присыпаем небольшим количеством сахара. Часть вареников можно заморозить. Часть можно отварить сразу же. Для этого в кипящую подсоленную воду кладём вареники и варим до готовности от 5 минут. Перекладываем на тарелку. Подавать можно со сметаной или заправить сливочным маслом и присыпать корицей. Приятного аппетита!
Источник