Ливийский тыквенный соус
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 700 граммов
- помидоры - 1 штука
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 5 зубчиков
- масло оливковое - 3 ст. ложки
- томатная паста - 2 ст. ложки
- лимоны - 1.5 штуки
- кинза рубленая - 2 ст. ложки
- кумин - 1 ч. ложка
- паприка молотая - 1 ч. ложка
- имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
- порошок карри - 1/4 ч. ложки
- сахар - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Мякоть тыквы и помидор, очищенный от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Лук и чесок мелко порубите.
- Лук и половину чеснока спассеруйте на масле до мягкости.
- Добавьте тыкву и готовьте 10 минут. Приправьте овощи кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
- Добавьте помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Тушите на умеренном огне, пока тыква не станет мягкой.
- Снимите овощную смесь с огня, разомните тыкву в пюре. Добавьте оставшийся чеснок, влейте лимонный сок, все перемешайте и охладите до комнатной температуры.
- Перед подачей посыпьте соус кинзой и оформите кусочками свежих овощей.
Источник