Лазанья с курицей тыквой и песто
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 12 листов лазаньи
- 4 филе куриной грудки
- 300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
- 150 г соуса песто
- 600 г тыквы
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 10 веточек базилика
- 300 мл куриного бульона
- 85 г тертого пармезана
- 50 г кедровых орехов
- 4 ст. л. молока
- 1,5 ст. л. муки
- оливковое масло
- молотый мускатный орех
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
- Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин., пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.
- Добавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешивая, до легкого загустения, 3–5 мин. Снимите сковороду с огня, тонко нарежьте листья базилика и добавьте в соус.
- Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.
- Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. Выложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. Следующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.
- Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Источник