Открытая лазанья с тыквой и пшеном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Кориандр (в зернах или молотый) - 1 ч. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Тыква (баттернат) - 700 г
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Карри - 0,5 ч. л.
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода (примерно) - 0,5 стак.
- Пшено (вес сухого) - 50 г
- Чеснок - 0,5 зуб.
- Перец чили (свежий, по желанию) - 0,5 шт
- Зелень (по желанию)
Рецепт приготовления
- Сварите из пшена ТМ "Мистраль" негустую кашу.
- Из муки, карри, куркумы, 0,5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли замесите тесто, постепенно добавляя воду.
- Может понадобиться чуть меньше или чуть больше воды, в зависимости от муки. Тесто должно быть упругое, но не каменной твердости. Вымешивайте его 5-8 мин., затем заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин.
- Тем временем вымойте тыкву, разрежьте пополам и удалите семена, затем разрежьте ее на крупные куски. Обваляйте в смеси 2 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанного чеснока, кориандра, корицы и красного жгучего перца, посолите. Выложите в жаропрочную форму или противень, закройте фольгой, и запекайте 40 мин. при температуре 200 градусов.
- Когда тыква будет готова, разомните ее в пюре вилкой или при помощи блендера вместе с готовым пшеном.
- Попробуйте и посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на листы для лазаньи размером 10 на 20 см.
- Если вы использует пасту не сразу, то пересыпьте листы мукой и поставьте в холодильник.
- В кастрюле с подсоленной водой отварите листы лазаньи в течение 2 -3мин. Одновременно разогрейте тыквенно-пшенное пюре. Выложите сваренные листы лазаньи с помощью шумовки в миску, сбрызгивая каждый лист оливковым маслом.
- Теперь собираем лазанью. На тарелку выложите примерно 2 ст. л. тыквенного пюре.
- Выложите лист лазаньи. Положите сверху пюре.
- Закройте второй половиной листа и выложите опять пюре.
- Повторите процесс с еще 2 листами для лазаньи.
- Посыпьте лазанью мелко нарезанным перцем чили, зеленью и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!
Источник