Лазанья верди со спаржей и песто дженовезе
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- молоко - 1 л
- сливочное масло - 50 г
- мука - 50 г
- соль - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- соус песто - 100 г
- горох - 100 г
- спаржа - 200 г
- сыр - 100 г
- соль - по вкусу
- тесто макаронное для лазаньи - 10 пластов
Рецепт приготовления
- Спаржу нарезать кусочками по 3 см, отварить в кипящей воде 5 минут. Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить тонкой струйкой горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом. Довести до кипения, убрать с плиты. После того, как соус остынет, переложить 200 г в отдельную посуду, а в оставшуюся часть добавить песто Дженовезе Barilla, тщательно перемешать. Выложить на противень половину белого соуса, сверху два листа лазаньи, часть спаржи, гороха, сыра и зеленого соуса, повторить этот шаг пять раз. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 220 градусов. Достать из духовки, оставить на 10 минут.
Источник