Лазанья рулоны с начинкой из цукини с сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Цуккини (натереть на терке) - 2 шт
- Лазанья (пластины отварить до полуготовности) - 8 шт
- Чеснок (выдавить) - 3 зуб.
- Сыр голландский (Радамер натертый ) - 1 стак.
- Пармезан (натертый) - 0.5 стак.
- Моцарелла (натертый) - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (по желанию)
Рецепт приготовления
- Предварительно отварите пластины для лазаньи до полуготовности. Смажьте каждую пластину оливковым маслом, чтобы избежать слипания. Отложите в сторону, пока будем готовить начинку. Цуккини вымыть и натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко нарезать.
- Налейте в сковороду масло и обжарьте выдавленный чеснок 1 минуту. Добавьте натертый цукини и жарьте на среднем огне 4-5 минут до мягкости.
- В миске смешайте обжаренный цукини, укроп, натертый сыр Радамер и натертый сыр моцарелла. Моцареллы понадобится 0.5 стакана.
- Добавьте яйцо, соль, перец по вкусу. Перемешайте.
- На подготовленные пластины выкладываем начинку, посыпаем пармезаном и сворачиваем в рулоны.
- Помидоры прокрутить на мясорубке. Слить через дуршлаг лишнюю жидкость. Если у вас есть паста или томатный соус, можете использовать вместо свежих помидоров. Посолить, поперчить. При желании добавьте зеленый базилик.
- Выкладываем наши рулоны на томатную подушку.
- Посыпаем оставшимся сыром (0.5 стак. моцарелла) и отправляем в заранее разогретую духовку 175 град. на 35-40 минут.
Источник