Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- орехи грецкие – 1 ст. л.
- яйцо куриное – 4 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- чеснок молодой – 2 зубчика
- мясо рубленое – 400 г
- сливки – 200 мл
- бульон мясной – 100 мл (опционально)
- цукини – 3 шт.
- сыр натертый – 5 ст. л.
- сметана охлажденная – 100 г
- зелень (шнитт-лук)
- соль – по вкусу
- орех мускатный
- перец черный молотый – по вкусу
- приправа "Итальянские травы"
Рецепт приготовления
- Цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
- Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К мясу положить рубленую зелень, измельченные грецкие орехи, 2 ст. л. сыра, перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец, тщательно размешать.
- Выложить немного фарша на край полоски из цуккини, скрутить рулет, поставить вертикально в смазанную жиром форму. Плотно заполнить рулетами всю форму.
- Смешать оставшиеся яйца и сливки, добавить сыр, сметану. Если смесь густая, то добавить бульон. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и "Итальянскими травами". Залить смесью рулеты. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180°C духовке в течение 45 минут.
Источник