Ладолемоно самый простой и самый популярный соус греческой кухни
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лимонный сок - 1/3 части (50 гр. )
- орегано - щепотка (1/4 ч.л. )
Рецепт приготовления
- 1. Смешиваем в небольшой бутылочке - оливковое масло холодного отжима, сока лимона и щепотку орегано.
- 2. Взбалтываем вручную очень сильно примерно 1 минуту - должна получится почти однородная эмульсия.
- 3. Подаётся в красивой соуснице или бутылочке, к рыбе - отварной/парной/грилёвой (но не к жареной !) , а также к аналогично приготовленным крупным и средним креветкам.
- P.S. Если необходимо сразу и огромное количество - использовали миксер-стакан.
- Но вот блендер я бы не рискнул - слишком высокие обороты и не малый риск что капельки эмульсированного масла разобьются до слишком мелкодисперсной суспензии.
- Замечания по приготовлению
- По сути так:
- - или красивый миксер-стакан на НЕ максимальных оборотах,
- - или красивая бутылочка-соусница с пробочкой и жесты аля бармен с шейкером (для эстетов),
- - или в случае для народа - литровый пластик из-под колы на 1/3 или 1/4 заполненный ингредиентами активно встряхивать секунд 40-50 и потом мутно-белёсую суспензию перелить в тару для подачи (соусник с носиком).
- Приятных и вкусных блюд.
Источник