Самый простой кисло сладкий соус из клюквы

22 рецепта

Самый простой кисло-сладкий соус из клюквы Самый простой кисло-сладкий соус из клюквы Насыпаем сахар в кастрюлю. Вливаем воду. Кипятим пять минут, помешивая.Измельчаем клюкву в блендере, переливаем в сироп.Варим пять минут, помешивая.Снимаем с плиты.Клюквенный соус готов!  Ингредиенты: Клюква - 2 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл)

Простой клюквенный соус Простой клюквенный соус В небольшой сотейник положить сахар и залить водой и апельсиновым соком.Не размешивая, выложить сверху клюкву (у меня клюква замороженная, я её не размораживала).Поставить на тихий огонь, закрыв крышкой.Понемногу будущий соус начинает нагреваться, клюква на... Ингредиенты: Клюква - 100 гр, Сахар - 4 стол.л., Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 2 стол.л., Вода - 2 стол.л., Соль - по вкусу

Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом Творожно-гречневый десерт под клюквенным соусом Пакетики с гречневой крупой ТМ Мистраль отвариваются до готовности. Яблоко необходимо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Соединяем гречневую крупу, яблоко и творог, хорошо перемешиваем. Творог лучше использовать пастообразный и ... Ингредиенты: Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 2 пакет., Яблоко - 1 шт, Корица - 1 ч. л., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Творог - 250 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Крупа манная - 10 ст. л., Ваниль - по вкусу, Клюква - 1 стак., Масло сливочное - 8 г, Клюква - 1 стак....

Фаршированные куриные грудки с двойным соусом Фаршированные куриные грудки с двойным соусом Итак, приступаем. У меня были две грудки на подложке. Я отделил филе от кости, получилось четыре порции. Срезаем кожу, лишний жир. Аккуратно острым ножом делаем надрез в виде кармана. Я делал надрез и с сбоку и так сказать «сверху». Во втором случае получил... Ингредиенты: Грудка куриная - 2 шт, Шампиньоны - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Клюква - 1 стак., Сельдерей черешковый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец болгарский - 1 шт, Молоко - 100 мл, Йогурт - 100 г, Сыр твердый - 80 г, Масл...

Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом Творожная запеканка-суфле с финиками и малиново-вишнёвым соусом Ягоды для соуса вытащить из морозилки(у меня малина и немного вишни).Финики тщательно помыть,высушить и порезать. Творог.. ..тщательно растереть с яйцами(вилкой). По желанию добавить немного любимых пряностей.. финики..Тщательно перемешать. Формочки смазать... Ингредиенты: 400г творога(2 пачки)7-9% мягкого средней-мелкой зернистости, 2 яйца крупных, 100г фиников(изюма), СОУС: 100г ягод свежезамороженных(чуть оттаявших)

Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам) Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам) Лук мелко режем. Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам. В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква нач... Ингредиенты: 200 г клюквы, 200 помидоров черри, 40 г изюма, половина красной луковицы, 100 г сахара, 50 мл яблочного уксуса (у меня 30 мл), молотый черный перец 1/4 ч.л., молотый душитый перец 1/4 ч.л., молотый имбирь 1/4 ч.л., соль по вкусу

Сельдь в винном соусе, как исландская Сельдь в винном соусе, как исландская Купила уже солёную сельдь. Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см. Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять ... Ингредиенты: Сельдь (солёная) - 1 шт, Вино красное сухое - 100 мл, Виноград (ягоды тёмного винограда) - 0,5 стак., Имбирь (свежий) - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Уксус (столовый 9%) - 1 ч. л., Вода - 100 мл, Масло растительное - 1 ст. л.

Утка в гранатовом соусе Утка в гранатовом соусе Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, осмаливаем, если есть, остатки перьев. Протыкаем кожу тушки зубочисткой, чтобы облегчить вытапливание жира. Особенно делаем проколы в местах скопления жира. Тушку утки натираем солью и чёрным молотым перцем внутри ... Ингредиенты: Утка (у меня весом 2,5 кг) - 1 шт, Вино красное сухое - 100 мл, Сок гранатовый - 100 мл, Сахар коричневый - 2 ст. л., Перец красный жгучий - 1 шт, Перец черный (молотый), Соль, Кумин (зира) - 1/2 ч. л., Яблоко (кислые) - 3 шт, Зелень (украшение), Клюква (мо...

Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе Курица с рисом в клюквенно-медовом соусе Доброго утра, дня, вечера (зависит от того, когда вы читаете этот рецепт), дорогие мои!!! Давненько я ничего не писал и не выкладывал))) Поколдунствовал я тут в хорошем настроении немного и решил поделиться с вами колдунством сим! Итак, приступим. Как я уже... Ингредиенты: Филе куриное - 2 шт, Рис - 150 г, Мед - 5 ст. л., Соевый соус - 2 ч. л., Клюква - 1 стак., Вино белое полусладкое - 200 г

Овсяно-клюквенный кисель Овсяно-клюквенный кисель Собственно кисель из овсяного концентрата готовится очень быстро, не более 15 минут, но для начала приготовим овсяный концентрат. Овсяный концентрат - замечательный продукт, который можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности. На нем полу... Ингредиенты: Хлопья овсяные (для овсяного концентрата) - 500 г, Мед - 1 ст. л., Клюква (свежая или замороженная) - 1,5 стак.

Загрузка