Ароматнейший кус кус с овощами

75 рецептов

Ароматнейший кус-кус с овощами Ароматнейший кус-кус с овощами В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне. Пассеровать лук и морковь (натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу. В овощную смесь влить бульон, помешивая деревянной ложкой... Ингредиенты: Кус-кус - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Корица - 1/8 ч. л., Цедра апельсина - 1 шт, Масло оливковое - 3-4 ст. л., Перец черный (молотый), Соль, Бульон (куриный) - 400 мл

Рулетики из кус-куса и овощей Рулетики из кус-куса и овощей Вот такие продукты нам понадобятся. Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить - не горчат. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, л... Ингредиенты: Лаваш - 1 шт, Кус-кус - 120 г, Вода - 120 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Перец болгарский - 1/4 шт, Баклажан - 200 г, Кабачок - 200 г, Помидоры черри - 200 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1/4 шт, Кумин - 1/2 ч. л., Кориандр - 1/2 ч. л., Майонез (ябло...

Капустные котлеты с ароматным кус-кусом (постные) Капустные котлеты с ароматным кус-кусом (постные) Капусту разрезать на 4 части и проварить 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и укропом. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить манную крупу и муку. Хорошо в... Ингредиенты: базилик - 2 г, чеснок - 2 шт., укроп - пучка, прованские травы - по вкусу

Кус-кус с овощами и фрикадельками Кус-кус с овощами и фрикадельками Свиной фарш посолить, поперчить добавить обжаренный лук и приправу "Прованские травы". Скатать из фарша маленькие фрикадельки, размером с грецкий орех, выложить на разделочную доску и убрать в холодильник. В это время займемся овощами. Баклажаны, ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Кус-кус - 150 г, Баклажан - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень - 1/3 пуч., Сельдерей черешковый - 2 шт, Приправа - 0,3 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л.

Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку. На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики, добавить кус-кус, перемешать все вместе, добави... Ингредиенты: 120 г кус-куса, 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 300 мл куриного бульона или воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. паприки, соль, перец

Лепешки из кус-куса без масла Лепешки из кус-куса без масла Залить кашу кус-кус кипятком и оставить остывать. Тем временем нарезать овощи/зелень или натереть морковку/кабачок. В остывшую кашу добавить йогурт и овощи, посолить и размешать. Отмерить стакан кукурузной муки и стакан муки грубого помола - вымесить влажно... Ингредиенты: Кус-кус - 1 стак., Йогурт - 200 мл, Мука кукурузная - 1 стак., Овощи - 3 горст., Соль - 10 г

Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом Свекла, фаршированная лесными грибами и кус-кусом Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. В сковороде разогреть растительное масло и потушить грибы (предварительно мелко нарезать) в течение 20 минут. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке - добавить в сковороду к гри... Ингредиенты: Свекла (среднего размера) - 5 шт, Грибы (лесные, свежие или замороженные) - 150 г, Морковь - 50 г, Лук репчатый - 50 г, Кус-кус - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 5 ст. л., Вода - 100 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Перец ...

Кус-кус Кус-кус Нарезать филе, лук и морковь Обжарить филе на оливковом масле, сначала на сильном огне, потом уменьшить огонь Добавить лук и морковь, обжарить до готовности Затем замороженные овощи, перемешать и жарить при прикрытой крышке У меня такие овощи Добавить специ... Ингредиенты: Томатная паста, Овощи (замороженные), Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 700-800 мл, Кус-кус - 500 г, Базилик (сушеный), Филе куриное (сколько хотите), Лимон

Вьетнамский салат с кус-кусом Вьетнамский салат с кус-кусом Для приготовления салата берём пшеничную крупу кускус от "Мистраль". В кастрюле доводим до кипения воду (в пропорции 1 к 2), засыпаем кускус, добавляем соль, перемешиваем, убираем с огня. Оставляем для набухания на 10-15 минут. Овощи моем, чистим... Ингредиенты: Кус-кус ("Мистраль") - 1/2 стак., Вода - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тёртый корень) - 1/2 ч. л., Сок лимонный (или лайма ) - 3 ст. л., Масло арахисовое - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соевый соус - 1 ст. л., Перец чили (хлопья) - 1/2 ч. л., Огурец (сред...

Кус-кус Кус-кус Приготовим овощи, почистим, порежем крупными кусками. Мясо помещаем в нижнюю часть, заливаем водой и варим 40 мин. Для приготовления кус-кус используют специальную 2-х ярусную посуду с крышкой, на подобие пароварки. В нижней части варится мясо с овощами, а ... Ингредиенты: Крупа пшеничная (кус-кус) - 500 г, Мясо (с костью, баранина или говядина) - 1,5 кг, Овощи (помидор, лук-порей кабачок, тыква, морковь) - 2 кг, Специи ( шафран перец сладкий) - 1 ст. л., Зелень ( кинза петрушка) - 2 пуч., Масло растительное ( ) - 100 мл

Загрузка