Кус кус с курагой и курицей

7 рецептов

Кус-кус с курагой и курицей. Кус-кус с курагой и курицей. Рубим курицу на мелкие куски. Режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, вынимаем и очищаем от кожицы и семян, режем кубиками. Курагу режем на четыре части. В большую кастрюлю наливаем много (1 с... Ингредиенты: крупная курица, 4 пакетика кус-куса, 2 средних луковицы, 2 морковки, 4 средних помидора, 4 зубчика чеснока, 10 шт. кураги, 3 веточки розмарина, свежемолотый черный перец, морская соль, оливковое масло, для салата: 3 помидора, 2 огурца, 6 шт. редиса, небольш...

Курица с яблочным кус-кусом Курица с яблочным кус-кусом Куриные голени залить соевым соусом, посыпать свежемолотым перцем, оставить мариноваться на 3-12 часов в закрытой емкости. Маринованные голени обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.. На порцию - 1 или 2 голени. Порцию кускуса слегка пос... Ингредиенты: голень куриная 2 шт., кус-кус 50 г, яблоко 1 шт., сухофрукты, клюква 30 г, масло сливочное 30 г, соевый соус 50 мл, перец по вкусу, соль по вкусу

Кус-кус с курицей, курагой и шафраном Кус-кус с курицей, курагой и шафраном Кус-кус залейте бульоном, добавьте столовую ложку масла и выдержите 5 минут. Перемешайте кус-кус вилкой, поперчите и варите на медленном огне или на пару до готовности. Куриную мякоть нарежьте небольшими кусочками. С лимонов снимите цедру, очистите их от ко... Ингредиенты: кус-кус - 500 г, мякоть курицы - 600 г, курага - 100 глук рпечатый - 1/2 головки, айва - 200 г, вишня сушеная - 40 гбульон куриный - 3 стакана, лимоны - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложкишафран - 1 щепотка, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, перец че...

Ужин от нонны гришаевой фм звездное меню Ужин от нонны гришаевой фм звездное меню Предлагаю вашему вниманию обед от Нонны Гришаевой. Курицу с кус-кусом я взяла из книги "Смак - курица" - которую комментирует Нонна, Салат, это рецепт ее свекрови, а рецепт торта от мамы Нонны Гришаевой. Салат и Торт она готовила в программе Смак 5 июня 20... Ингредиенты: для салата: 2 куриные грудки (отварные), 400 гр. консервированных ананасов (кусочками), 400 гр. грибов (шампиньоны), 5-6 ст.ложек майонеза ( у меня сметана), 2-3 ч.л. приправы карри, для кус-куса с курицей: 250 гр. кус-куса, 300 мл. куриного бульона, 1 луко...

Марокканский цыпленок Марокканский цыпленок Цыпленка разрезаем на 8 кусочков, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового масла, с двух сторон, до золотистой корочки, перекладываем цыпленка в жаростойкую форму На той же сковороде обжариваем очищенные, ... Ингредиенты: 1 кг. цыпленок, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 100 гр. изюма, 100 гр. кураги, 2 ст. бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. кедровых орехов, оливковое ...

Танзия Танзия Это пряное блюдо пришло в Израиль из Марокко, и стало здесь своим. Оно может быть и гарниром к мясу, и добавкой к кус-кусу или пасте, и просто самостоятельным блюдом. Этим рецептом поделилась с моей племянницей ее сотрудница. Сегодня я попробовала его приго... Ингредиенты: Сухофрукты: чернослив, курага, изюм, финики. Лук репчатый, вино полусладкое белое, сок апельсиновый, специи: зира, паприка, корица, пряные травы, орехи, миндаль.

Тажин из баранины и лука-порея Тажин из баранины и лука-порея Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ... Ингредиенты: мясной бульон - 400 мл, лук белый - 1 шт., лук-порей - 12 шт., сладкая паприка - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,7 г, корица молотая - ч. л., нити шафрана - 6 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. л...