Кус кус с курицей по мароккански

19 рецептов

Кус-кус с курицей по-мароккански Кус-кус с курицей по-мароккански Для начала, изюм замочить в винном уксусе и оставить его на 20-25 мин. Перец надо запечь в духовке или на гриле... я запекла в духовке... пока пекся карибский пирог))), после этого сразу положить его в пакет и оставить на несколько минут. Все это для того, ... Ингредиенты: Кус-кус - 350 г, Филе куриное - 2 шт, Перец болгарский (красный и зеленый) - 2 шт, Помидор - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Изюм - 3 ст. л., Уксус (винный) - 5 ст. л., Специи (соль, перец - по вкусу), Петрушка - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Сыр твердый (натере...

Кус-кус с курицей, овощами и специями Кус-кус с курицей, овощами и специями Порезать курицу на куски, срезать жир. Сельдерей нарезать кубиками, порей – полукольцами, лук – кубиками. Все сложить в одну кастрюлю, приправить специями, перемешать, залить водой, влить 3 ст. л. масла, перемешать. Варить под крышкой, нагрев уменьшить до с... Ингредиенты: курица - 1 шт., кабачки - 4 шт., морковь - 4 шт., кускус - 3 стакана, редька - 2 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей - 3 стебля, лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 4 ст.л., масло сливочное - 50 г, тыква, нут, изюм, гвоздика - 2 шт., перец черный горошком...

Каша из кус-куса с курицей и ананасом Каша из кус-куса с курицей и ананасом Курица с ананасом - беспроигрышное сочетание продуктов. Будь то пицца, плов или, в нашем случае - каша! Видимо, еще не отошла я от тайского конкурса, поэтому так и тянет на экзотику. :) Итак, готовим кус-кус по инструкции на упаковке или просто заливаем кип... Ингредиенты: кус-кус 300 гр, куриное филе 300 гр, небольшой ананас 1 шт, масло растительное 3 стол ложки, соль-перец, зелень для украшения

Кус кус Кус кус Баранину сдобрить смесью марокканских специй и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Сложить мясо в большую кастрюлю, и в этом же масле обжарить куриные бедрышки, тоже сдобренные специями, переложить их к баранине. На этом же масле обжарить мерг... Ингредиенты: 3-4 дольки чеснока, смесь специй марокканской кухни, 3 брюквы, 4 куриных бедрышка, 400 гр баранины на косточке, 400 гр кус-куса, 8 колбасок"Мергез", 2 луковицы, 3-4 морковки, 1 банка консервированого гороха нут, 2 цукини, 2 болгарских перца, 2 белых части л...

Кус-кус Кус-кус Приготовим овощи, почистим, порежем крупными кусками. Мясо помещаем в нижнюю часть, заливаем водой и варим 40 мин. Для приготовления кус-кус используют специальную 2-х ярусную посуду с крышкой, на подобие пароварки. В нижней части варится мясо с овощами, а ... Ингредиенты: Крупа пшеничная (кус-кус) - 500 г, Мясо (с костью, баранина или говядина) - 1,5 кг, Овощи (помидор, лук-порей кабачок, тыква, морковь) - 2 кг, Специи ( шафран перец сладкий) - 1 ст. л., Зелень ( кинза петрушка) - 2 пуч., Масло растительное ( ) - 100 мл

Запеченная курица по-мароккански Запеченная курица по-мароккански Начинку для курочки можно сделать заранее и оставить в холодильнике. Также при желании вы можете натереть птицу специями с вечера, чтобы она пропиталась ароматами. Блюдо станет чудесным вариантом горячего не только на каждый день, но и на праздник. 1. Чтобы... Ингредиенты: Курица 1 Штука, Куркума 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка, Молотый имбирь 1/2 Чайных ложки, Паприка 1 Чайная ложка, Соль, черный и красный перец По вкусу, Кус-кус 1 Стакан (+ 1.5 стакана воды), Растительное масло 1 Чайная ложка, Миндаль 50 Грамм (хлопья),...

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно... Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...

Нут с курицей и овощами Нут с курицей и овощами Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот р... Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Нут 200 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Морковь 1 Штука, Сельдерей стеблевой 1 Штука, Цукини 1/2 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Кус-кус 1 Стакан, Бульон 1 Стакан, Соль, перец - По вкусу

Кускус с овощами и курицей Кускус с овощами и курицей Нут - это турецкий горох, он же хумус. В этом рецепте он очень хорош. Но можно и без него. Его надо замочить на ночь в холодной воде. Затем эту воду слить. В кастрюлю налить холодную воду, закипятить и варить 1 час. Курицу нарезать на куски, обжарить и туши... Ингредиенты: Кус-кус - 350 г, Нут (турецкий горох, хумус) - 200 г, Курица - 600 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Тыква - 200 г, Сельдерей черешковый - 100 г, Укроп, Масло растительное, Соль, Перец черный

Мароканский суп с кускусом и курицей Мароканский суп с кускусом и курицей Мясо курицы (можно взять любую часть) нарезать на куски и обжарить в хорошо разогретом сотейнике с небольшим количеством растительного масла, до румяной корочки. Из сотейника вынимаем курицу, добавляем еще немного растительного масла и добавляем овощи. Мор... Ингредиенты: Бедро куриное - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кус-кус (МИСТРАЛЬ) - 80 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Зира - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Корица (палочка) - 1 шт, Пюре томатное (или кетчуп) - 2 ст. л., Вода - 1.5 л, Петрушка - п...

Загрузка