Пирог на пиве с виноградом и сливами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 300 гр. + немного для присыпки
- сахар - 150 гр.
- сливы - 3 крупных
- виноград - 250 гр.
- яйца - 3 крупных
- пиво - 200 гр.
- разрыхлитель - 1 пакетик
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления
- Перебрать и вымыть виноград. Обсушить бумажным полотенцем и присыпать немного мукой. Перемешать. Это для того, чтобы при выпечке ягоды не опускались на дно формы, а оставались в тесте. Сливы помыть и нарезать кубиками. В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить остальную муку, соль и специи. Хорошенько перемешать и добавить по-одному яйца, тщательно вымешивая. В массу влить пиво и перемешать. Всыпать разрыхлитель и тоже все вымешать. Я сыпала не полный пакетик, а где-то две третьих. Высыпать фрукты в тесто и вымешать. Включить и нагреть духовку до 160°C. Форму с дыркой обмазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и выпекать 50 минут не открывая дверцу (если она стеклянная). Температура и время выпечки дано для вентиллиремой духовки. Затем вынять пирог из духовки и оставить остывать в форме. Остывший пирог выложить на блюдо, посыпать пудрой и подавать. Лучше подавать немного теплым. Приятного аппетита!
Источник