Похожие рецепты
Ягнятина тушенная со сливами и грецкими орехамиИнгредиенты: ягнячья голень нарубленная - 1 кг, сливы - 10 шт., грецкие орехи - 120 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 8 зубчиков, кинза свежая - 4 веточки, тимьян свежий - 4 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., соус наршараб - 2 ст. л., сахар тростниковый - 2 ст. л., кардамон - по вкусу, лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец кайенский молотый - 1 ч. л., шафран - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЯгнятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить на куски величиной с ладонь. Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды. В глубокой тяжелой кастрюле растопить сливочное и оливковое масла и обжарить куски ягнятины со всех сторон до золотист...
Тажин из баранины с инжиром грецкими орехами имбирем и корицейИнгредиенты: Шафран - 1 чайная ложка, Баранья лопатка - 1,2 кг, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Красный лук - 2 головки, Палочки корицы - 3 штуки, Молотый имбирь - 1 чайная ложка, Сушеный инжир - 300 г, Мед - 3 столовые ложки, Грецкие орехи - 130 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Помидоры - 2 штуки, Кинза - 1 столовая ложкаБескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю. Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать. Залить баран...
Курножки в меду с грецкими орехамиИнгредиенты: ножки куриные - 8 шт., мед с орехами - 2 ст.л., соль -, масло растительноеКуриные ножки натереть солью и специями. Оставить на час, полтора. Выложить в форму для запекания, или грубокую сковородку смазаную маслом. Сверху накрыть крышкой, или запечатать фальгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах 30 минут. ...
Бриошь со сливой корицей и грецкими орехамиИнгредиенты: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 120 г + 3 ст. л. сахара, 2 яйца, щепотка соли, ок. 200 мл молока (теплого), 70 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)., 70 г грецких орехов (вес в скорлупе), ½ ч. л. корицы, 350 г слив, 2 ч. л. сливок 30%Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, месить, пока тесто не будет хорошо отлипать от рук (или замесить в хлебопечке). Добавить кусочками мягкое масло и месить до тех пор, пока тесто не будет гладким, мягким ...