Курица с орехами и грибами в виноградном соусе
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 2 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Сок (виноградный) - 300 мл
- Перец черный (по вкусу) - 05 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.
- Лист лавровый (по желанию) - 2 шт
- Перец душистый (по желанию) - 4 шт
- Зелень (петрушки и укропа) - 1 пуч.
- Томатная паста - 70 г
Рецепт приготовления
- Порционные кусочки птицы обжарить до румяна в растительном масле на быстром огне, переложить в гусятницу или кастрюлю с толстым дном, залить водой и довести до кипения, тушить на медленном огне 30 мин, солим перчим по вкусу, лавровый лист и душистый перец добавляем по желанию. Грибы нашинковать и обжарить с луком до готовности, посолить поперчить, добавить томатную пасту, протушить 2 мин. Соединить грибы с мясом, добавить половину виноградного сока и тушить еще 15-20 мин. ( до готовности) В конце тушения влить остатки виноградного сока и добавить орехи (томить еще 5-10мин.). Зелень добавить за минуту до конца приготовления. Время приготовления блюда я написала для покупной курицы, если же это домашняя курица или утка, гусь, то соответственно время тушения птицы увеличивается. Еще хочу добавить, что сок не обязательно свежевыжатый, вполне подойдет и пакетированный, вкус от этого у курицы не изменится, а подливка получается просто обалдеть. Приятного аппетита
Источник