Курица с гранатовым соусом брокколи грибами и рисом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 кг филе куриной грудки
- 250 г шампиньонов
- 300 г свежей или замороженной брокколи
- 4 ст. л. семян кунжута
- 1 стакан зерен граната
- 4 ст. л. муки
- растительное масло для жарки
- 1,5 стакана риса басмати
- 2 см корня имбиря
- 2 стакана куриного бульона или воды
- растительное масло для жарки
- соль
- 1/2 стакана гранатового сока
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. пасты чили
Рецепт приготовления
- Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Рис хорошо промойте и обсушите. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите рис и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте имбирь и жарьте еще 1 мин., до появления аромата. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 20 мин.
- Нарежьте шампиньоны ломтиками. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной примерно 1 см. Насыпьте в пакет муку, добавьте курицу и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки.
- Очистите чеснок и разотрите в ступке в пасту с щепоткой соли. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, гранатовый сок, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и пасту чили.
- Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне. Влейте 1 ст. л. масла и в несколько приемов обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, по 3–4 мин. на партию. Перекладывайте куриное филе на тарелку и сохраняйте в тепле.
- Протрите вок салфеткой, чтобы удалить остатки курицы, и снова разогрейте на сильном огне, влейте 1 ст. л. масла. Добавьте брокколи и грибы, жарьте, помешивая, в течение 3–5 мин. Уменьшите огонь до минимума и влейте соус. Верните в вок куриное филе, доведите до кипения и готовьте 7–10 мин., пока соус не загустеет. Снимите вок с огня и добавьте 3 ст. л. семян кунжута, перемешайте.
- Разложите по тарелкам рис, на него выложите курицу с овощами, посыпьте оставшимися семенами кунжута и гранатовыми зернами.
Источник
курица с грибамикурица с рисомкурица с рисом и брокколикурица с брокколи и грибамикурица с брокколи рисом и кунжутомкурица с рисом и овощами в духовкекурица с орехами и грибами в виноградном соусекурица с грибами и брокколи в сливочном соусе
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация