Курица пулярка с овощами и рисом
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Перец болгарский - 6 шт
- Лук репчатый (мелкий) - 5-6 шт
- Лук-порей - 1 шт
- Морковь (мелкая) - 6 шт
- Помидор (свежий, мелкий) - 6 шт
- Рис - 0,5 кг
- Сливки - 400 мл
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Базилик (свежий)
- Приправа (шалфей, розмарин, тимьян, душица, майоран)
- Соль
- Сыр голубой (по желанию)
- Вино белое сухое - 200 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 50 г
Рецепт приготовления
- Курицу быстрого приготовления слегка обжариваем на сковородке в небольшом количестве сливочного и оливкового масла до румяного цвета. Укладываем обжаренную курицу в посуду для запекания, посыпаем прованскими травами, солим.
- Очищенный болгарский перец рвем руками на 4 части вдоль, обжариваем до легкой румяности в той же сковороде, где жарилась курица. Кладем в жаропрочную посуду поверх курицы.
- В той же сковороде обжариваем некрупный лук, разрезанный пополам или на 4 части. Укладываем в жаропрочную посуду поверх перца.
- По той же схеме поступаем и с помидорами: режем пополам, если мелкие - оставляем целыми и обжариваем до румянца. Помещаем к курице и овощам.
- Овощи солим, посыпаем прованскими травами и свежим базиликом. Все накрываем крышкой и помещаем в духовку минут на 20-30.
- Тем временем готовим гарнир. Тонко порезанные чеснок и лук-порей обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем вино, даем ему немного выпариться.
- Затем добавляем сливки и тушим соус пару минут.
- В готовый соус добавляем отваренный рис, выключаем сковороду и подаем к курице и овощам. Чудесным дополнением может быть сыр с голубой плесенью, например Рокфор.
Источник