Похожие рецепты
Ризотто с бурым рисом и камамбером
Ингредиенты: рис бурый - 280 г, кабачки - 130 г, сливочное масло - 60 г, оливковое масло - 2 ст. л., тыква - 15 г, бульон - 1 л, вино белое - 100 мл, лук репчатый - 1 шт., соль - 1 ч. л., перец - 1 щепоткаРастапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук. Кладем лук на сковородку. К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты. Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты. Добавляем по 1–2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рис...
Ароматная курица с горохом нут и бурым рисом
Ингредиенты: 100 г горох нут, 250 г бурого риса (можно заменить любым другим), 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, маленький кусочек перца чили (не обязательно), 1 стебель лука порей (только белая часть), 2 зубчика чеснока, 1 ветка розмарина, 1-2 ст. л. лимонной цедры, 0.5. ч. л. тмина, соль и свежемолотый перец, растительное масло, водаГорох нут замочить на ночь в воде. Затем варить в течении 50 минут и слить воду. Разогреть духовку 200 гр. Куриные куски обжарить в большой тяжелой сковороде на растительном масле на сильном огне. В этом же масле на сильном огне обжарить крупно порезанные с...
Бараньи сердца с бурым рисом
Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., перец чили - 1 шт., соевый соус - 50 мл, вино красное сухое - 150 мл, рис бурый - 1 стакан, соль - 1 щепотка, морковь - по вкусу, масло растительное - по вкусуСердца промыть, тщательно удалив сгустки крови из камер, и просушить бумажным полотенцем. Половину зиры и половину кориандра прогреть на сковородке без масла, после чего растолочь в ступке. Полученной смесью посыпать сердца изнутри, внутрь каждого положить ...
Говяжьи тефтели с бурым рисом
Ингредиенты: Говядина (или готовый говяжий фарш) - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (укроп и петрушка) - 2 веточ., Рис (у меня бурый, любой) - 0,25 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Кабачок (сколько поместится), Морковь (сколько поместится), Сливки (10%) - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Соль (по вкусу), Масло оливковое (любое) - 1 ст. л.Время приготовления указала чисто на готовку блюда, не считая время созревания фарша. Чтобы фарш для тефтелей и котлет созрел, я делаю его на ночь и утром готовлю из него чего-то. Давным-давно ещё в молодости мне это подсказала моя двоюродная сестра, а она ...