Курица по итальянски с овощами и ароматными травами

62 рецепта

Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами Курица по-итальянски с овощами и ароматными травами Курицу разрезать на небольшие порционные куски и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 8-10 минут. Посолить и поперчить. Небольшими кубиками нарезать помидоры. Половину красного и желтого перцев нарезать кубиками, вторую половину - тонкими полос... Ингредиенты: лук красный небольшой – 1 головка, орегано – 3 веточки, помидоры свежие – 2 шт., чеснок крупный – 3 зубчика, желтый сладкий перец – 1 шт., курица (тушка) – 1 кг, розмарин сухой – 4 веточки, помидоры в собственном соку – 400 г, перец красный сладкий – 1 шт.,...

Курица в духовке с овощами и картофелем Курица в духовке с овощами и картофелем Курица, картофель и другие овощи режутся кусочками. Укладываются слоями и запекаются в духовке. Приготовим продукты. Смазываем огнеупорный противень маслом. Выкладываем кусочки курицы. Солим, посыпаем травами. Сверху кладем равномерно картофель и лук. Солим... Ингредиенты: Курица 600 Грамм, Картофель 500 Грамм, Помидоры черри 100 Грамм, Лук 3 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Соль По вкусу, Итальянские травы По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек

Фаршированная курица по-итальянски Фаршированная курица по-итальянски В Италии принято добавлять в фарш для птицы окорок или ветчину, пряные колбаски, сыр, много ароматной зелени. Конечно, не обходится без оливок и вяленых помидоров. Связующим звеном выступают яичные желтки и хлебные крошки. В принципе, все доступно и нам. Ку... Ингредиенты: Курица 1,3-1,5 Килограмма, Сладкий перец 1 Штука (красного цвета), Маслины 15 Штук (лучше пополам зеленые и черные), Грудинка копченая 100 Грамм (или окорок), Колбаски 60 Грамм (типа охотничьих), Моцарелла 100 Грамм, Хлебные крошки 1/2 Стакана, Помидоры вял...

Тыквенные "драники" с пармезаном и курица в итальянских приправах Тыквенные "драники" с пармезаном и курица в итальянских приправах Тыкву почистить и мелко натереть. Вбить крупное яйцо, муки немного. Овощные приправы, соль по вкусу. Добавим тыквенные семечки или микс как у меня из разных семечек. Распределяем массу на разогретое масло по ложке. Пармезан у меня Литовского производства, о... Ингредиенты: приправы - 1 г, пармезан - 50 г, семечки смесь - 1 ст. л., яйца куриные крупные - 1 шт., мука - 1 ст. л., тыква - 200 ст. л., растительное масло для жарки - по вкусу, куриное филе - 2 шт., итальянские травы - по вкусу, соль морская - по вкусу

Курочка в итальянских приправах с запечёнными овощами Курочка в итальянских приправах с запечёнными овощами Перец почистить, разделить на 3-4 части, уложить на фольгу в виде тарелки и поместить в форму. Брокколи промыть, разделить на соцветия, выложить рядом с перцем, посолить, поперчить. Идею запечь вкусные перцы взяла у Ани (Солнце): http://www.edimdoma.ru/rets... Ингредиенты: итальянские травы - 4 щепотки, соль морская - по вкусу, куриное филе - 2 шт., брокколи свежая - 1 кочан, перец болгарский красный - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 6 зубчиков, бальзамический уксус - 2 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., с...

Макаронный гратин с курицей по-итальянски Макаронный гратин с курицей по-итальянски Духовку ставим на разогрев на 200*С. Готовим параллельно: отвариваем макаронные изделия до состояния "аль-денте". Куриные грудки помыть, промокнуть от влаги, нарезать крупными кубиками 3*3 см. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на разогр... Ингредиенты: Макаронные изделия|Макароны (рожки, гаммели, фузилли) - 250-300 г, Грудка куриная - 500 г, Сливки - 200 мл, Желток яичный - 2 шт, Сыр твердый (пармезан) - 100 г, Масло сливочное (или растительное) - 2 ст. л., Соль, Перец черный

Баклажаны тушеные с овощами Баклажаны тушеные с овощами Подготовьте ингредиенты: Для удаления горечи из синих баклажанов нарежьте их на дольки, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут. Затем удалите выделившийся сок и лишнюю соль. Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите. Кабачок нарежьте кубиками или дол... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Кабачок - 1 штука, Помидоры - 2-3 штуки, Лук - 1 головка, Перец сладкий - 1-2 штуки, Чеснок - по вкусу, Растительное масло - для жарки, Соль - по вкусу, Ароматные травы - по вкусу, Фета - по желанию для подачи.

Картофель по-итальянски Картофель по-итальянски Картофель нарезать крупными ломтиками и, пока готовим остальные ингредиенты, пусть он полежит в слегка подсоленной воде. Сыр натираем на тёрке, подготовить травы. Духовку установить на 200С. Противень сбрызнуть маслом (оливковым). На форму уложить картофель... Ингредиенты: Картошка (крупный) - 6 шт., Твёрдый сыр (романо) - 150 гр, Смесь трав (итальянские) - 1, Сливочное масло - 4 стол.л., Оливковое масло (нерафинированное) - 4 стол.л., Петрушка (мелконарезанная) - 0.25 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Перец - по вкусу

Лодочки из куриного филе с овощами Лодочки из куриного филе с овощами Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки. Посолить и поперчить со всех сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Подготовить овощи дл... Ингредиенты: баклажаны - 350 г, перец болгарский - 220 г, помидоры - 300 г, лук белый - 1 шт., сметана - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 50 мл, соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ст. л., итальянские травы - по вкусу, сыр голландский - 100 г,...

Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola Острая маринованная курица в духовке. Pollo alla diavola Если используете целую курицу: разрезать со стороны грудки, разложить на алюминиевой фольге. Сок 1 лимона смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить измельченные перчики чили, тонко нарезанные листики шалфея. Курицу натереть маринадом с обеих... Ингредиенты: курица - 1 шт., лимоны - 2 шт., шалфей - 2 веточки, оливковое масло - 100 мл, перец черный - 1 щепотка

Загрузка