Курица на гриле с лимоном и розмарином по тоскански

2 рецепта

Курица с травами по-тоскански Курица с травами по-тоскански Положите курицу грудкой вниз, разрежьте ножницами с обеих сторон позвоночника и раскройте как книгу. Теперь положите птицу грудкой вверх и надавите тыльной стороной ладони, чтобы сделать тушку более ровной по толщине. Возьмите два длинных шампура и проткнит... Ингредиенты: 1 большая курица весом 1,5–2 кг, цедра и сок 1 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль, свежемолотый черный перец, 2 стакана белой фасоли, 140 г копченой грудинки, 250 мл куриного бульона или воды, 125–150 мл белого сухого вина, 1 средний...

Цыпленок по-тоскански Цыпленок по-тоскански Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе. Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар. Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить. Закрыть емкость крышкой... Ингредиенты: Филе куриное - 1 кг, Чеснок - 3 зуб., Соль - 0,5 ч. л., Сок лимонный (из 1 лимона), Масло оливковое - 1 ст. л., Базилик - 0,5 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Перец черный, Сахар - 0,5 ч. л.