Курица с лимоном и розмарином по гречески

14 рецептов

Курица с лимоном и розмарином по-гречески Курица с лимоном и розмарином по-гречески Это блюдо для тех, кто был в Греции и полюбил греческую кухню за ее простоту и необыкновенное сочетание вкуса и аромата в блюдах. Вроде бы и простые ингредиенты используют греки, но до чего же вкусными получаются блюда! Сегодня предлагаю приготовить курицу ... Ингредиенты: Курица - 500 г, Лимон - 1 шт., Оливки - 10 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 шт., Тимьян - 1-2 веточки, Розмарин - 3-4 веточки, Оливковое масло - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. ... Ингредиенты: куриные бедрышки - 3 шт., отварная фасоль - 800 грамм, репчатый лук - 2 головки, лимон - 1 шт., оливковое масло, тимьян, петрушка, базилик, розмарин, соль и перец - по вкусу

миндально-грушевый пирог с розмарином миндально-грушевый пирог с розмарином Груши очищаем и нарезаем дольками толщиной чуть меньше 1 см. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Поливаем груши лимонным соком, добавляем цедру, 2 ст. ложки сахара, 20 г сливочного масла, розмарин и тушим груши до полуготовности, осторожно помешивая, чтобы он... Ингредиенты: Тесто фило - 4-5 листов, миндаль молотый или миндальные лепестки - 100 г, груши крупные - 3 шт., цедра и сок 1 лимона, яйцо - 2 шт, сахар - 100 г + 2 ст.ложки, 0,5ч.лож. розмарина (лучше свежего, но я брала сушеный), щепотка соли, использовала овальную форм...

Запечёная курица с ароматным картофельным пюре"аляда"(κοτοπουλο αλιαδα) Запечёная курица с ароматным картофельным пюре"аляда"(κοτοπουλο αλιαδα) посолить и поперчить куски курицы (поставить в холодильник минимум на 1 час) смешать все ингредиенты для соуса (не солить и не перчить) и залить им куски курицы. в форму для запекания вылить масло и положить чеснок, сверху поместить куски курицы и смазать и... Ингредиенты: курица весом 1200 гр. (нарезать на 8 частей), 5-6 зубков чеснока, 30 мл. ол.масла, для соуса: 1/2 ч.л. апельсиновой цедры, 100 мл. свежего апельсинового сока, сок 1/2 крупного лимона, 1 полная ч.л. мёда, 1 полная ст.л. горчицы, 1 не полная ст.л. розмарина(р...

Юварлакя"турта" авголемоно или тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом Юварлакя"турта" авголемоно или тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз. застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фар... Ингредиенты: для коржей, 500 гр. фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной., 1 средняя луковица/натереть на тёрку/, 1 зубок чеснока/через пресс/, 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха, 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки, соль.перец через мельницу.чуть роз...

Салат «Греческий» Салат «Греческий» Сначала готовим соус-заправку. Для удобства советую взять баночку с герметично прилегающей крышкой. Наливаем в банку качественное оливковое масло экстра вирджин первого холодного отжима, добавляем бальзамический уксус, выжимаем лимонный сок, насыпаем щепотк... Ингредиенты: томаты коктейльные – 70 гр., свежий огурец – 60 гр., оливки – 30 гр., сыр (фета, брынза) – 30 гр., хлопья паприки – 3 гр., кинза, петрушка, лимон для подачи., оливковое масло экстра вирджин – 50 мл., лимонный сок – 35 мл., бальзамический уксус – 10 мл., сол...

Ароматная курочка по-гречески Ароматная курочка по-гречески Обработанную тушку натереть солью,перцем,травами и раст.маслом. Очищенный картофель порезать вдоль на четыре и также натереть приправами с маслом. Выложить с курицей в глубокую форму и запекать в разогретой духовке(180*С)45минут.Перевернуть курицу,полить вс... Ингредиенты: 1 средняя курица, 6-8картофелин, 2лимона(сок), орегано,розмарин, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла

Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке). Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготов... Ингредиенты: куриные бедрышки - 3 шт., отварная фасоль - 800 гр., репчатый лук - 2 головки, лимон - 1 шт., оливковое масло, тимьян, петрушка, базилик, розмарин, соль и перец -

Куриный шашлык Куриный шашлык Сделать маринад из йогурта, сока половины лимона, паприки и розмарина, измельченного чеснока, соли и перца. Выдержать в нем кусочки курицы в течение 8 часов и приготовить на гриле или мангале. Ингредиенты: Натуральный обезжиренный йогурт - 1,5 стакана, Лимон - штуки, Паприка - 1,5 чайные ложки, Розмарин - 1,5 чайные ложки, Чеснок - 3 зубчика, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Филе куриной грудки - 1 кг

Курочка родом из греции Курочка  родом из греции приготовить соус: соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока. подготовленную курицу натереть солью и перцем.затем тщательно покрыть соусом.положить в брюшко чеснок. поместить в сотейник с крышкой или в жаростойкую форму/сверху ... Ингредиенты: курица-1800 гр. /вымыть и хорошо просушить/, 5-6 зубков чеснока/не чистить/, цедра 1 лимона, сок 1.5 лимона, белое сухое вино 100 мл., 3-4 ст.л. острой горчицы, 40 гр. сл.масла/натереть на тёрку/, орегано.розмарин/растереть в ступке или перемолоть в мельниц...

Загрузка