Похожие рецепты
Зеленый салат с грушей с медово горчичным маринадомИнгредиенты: Горчица (французская, в зернах) - 50 г, Уксус (бальзамико) - 1 ч. л., Сок лимонный (от 1\2 лимона), Сок апельсиновый (от 1\2 апельсина), Гранат (зерна ) - 4 ст. л., Груша (сладкая, большая) - 1 шт, Шпинат - 200 г, Листья салата|Салат (листовой) - 400 г, Мед - 50 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Кунжут (по желанию)Салатные листья и листики шпината помыть, нарезать. Грушу почистить и нарезать кубиками. Размять сыр и покрошить. Все смешать, посыпать зернами граната и, если хотите, поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Теперь сделаем соус. Смешать в чашке соки лимона...
Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколиИнгредиенты: лук репчатый — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, морковь — 1 шт, картофель — 1 шт, шампиньоны - 3шт, сельдерей черешковый -1шт, чеснок — 2 зуб., брокколи — 150 г, сливки (10%) — 150 г, горчица (дижонская или любая сладкая) — 1 ст.л., соль - морская, перец ч.м.-, соевый соус — 3 ст.л., масло оливковое — 3 ст.л., приправа для рыбы камис — 0,5 ч.л., уксус бальзамический или сок лимона—1 ч.л., пармезан (тертый) — 1 ст.л., лимон — 1 штРыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри. Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бал...
Голень индейки под кефирно чесночным маринадом запеченная с овощамиИнгредиенты: голень индейки - 4 шт., кабачки небольшие - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., растительное масло, соль, черн.перец молотый, специи по-желанию, маринад: кефир 3,2% - 250-300 мл., томат.соус(любой ) - 5 стол.ложек, чеснок - 7-8 зуб., лук репч. - 2 шт., соль, перец черный молотыйГолени помыть,обсушить и натереть солью и молот.черн.перцем. Для маринада соединить кефир и томатный соус(у меня был кетчуп "Heinz"), выдавить туда чеснок и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами. В емкость выложить голени с луком, залить маринадом, пер...
Курица под пряным маринадом запеченная с яблоками и сельдереемИнгредиенты: курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг), яблоки кисло-сладкие – 3 шт., базилик сушеный – по вкусу, стебли сельдерея – 3-4 шт., крупные помидоры – 1 шт., соль – по вкусу, специи – по вкусу, соус наршараб – 3 ст. л., горчица дижонская – 1 дес. л., мед – 1-2 ст. л., масло оливковое extra virgin – 3 ст. л., соус ткемали красный – 3 ст. л., чеснок – 2 зубчикаКурицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержа...