Похожие рецепты
Мидии под соусом морнэ
Ингредиенты: соль - 1 щепотка, молоко - 500 мл, сыр гауда - 100 г, мука - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, мускатный орех - 1 щепотка, чеснок - 2 зубчика, перец душистый горошком - 5 шт., яйца куриные крупные - 1 шт., мидии замороженные - 1 упаковкаРазмороженные мидии (у меня 500 г) хорошенько промываем водой и, погрузив их вместе с душистым перцем в подсоленный кипяток, провариваем 3 минуты. Воду затем слить, горошины перца убрать. Включаем духовку на 200°С. Займемся соусом "Морнэ". По сути это бешам...
Греческая мусака под соусом морнэ
Ингредиенты: 250 г баклажанов, 250 г кабачков, 250 г картофеля, соль, перец, Мясной соус: 500 г говяжьего фарша, 50 мл растительного масла, 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 50 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1 ст.л. орегано, лавровый лист, 2 ст.л. петрушки, Соус морнэ: 125 г муки, 125 г сливочного масла, 1 л молока, 3 яичных желтка, 125 г натертого сыра эдам, мускатный орех, соль, перецНарезать ломтиками баклажаны, кабачки, картофель и обжарить в масле. Выложить на бумажное полотенце. Приготовить мясной соус. Обжарить лук и чеснок, добавить фарш, немного прожарить, затем добавить томатную пасту, вино и дать выпариться спирту. Затем влить ...
Индейка с грибами под соусом морнэ
Ингредиенты: Индейка (филе бедра) - 300 г, Грибы (отварные) - 150 г, Горошек зеленый - 3 ст. л., Фасоль стручковая - 2 горст., Морковь (не крупная) - 1 шт, Розмарин (сушеный, щепотка), Масло оливковое (для жарки), Соль (морская, по вкусу), Сыр твердый (тертый) - 0,5 стак., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Молоко - 500 мл, Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Орех мускатный (молотый, щепотка), Желток яичный - 1 шт, Сыр твердый (тертый) - 75 гИндейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму; Подсолить и присыпать розмарином; Готовить на пару 20 минут; Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, ...
Творожная запеканка с соусом морнэ
Ингредиенты: творог - 400 граммов, крупа гречневая - 100 граммов, яйца - 3 штуки, сметана - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, соус - 1 стаканИз гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу. Охладите. Два яйца взбейте с 2 столовыми ложками сметаны. Посолите, соедините с творогом. Добавьте гречневую кашу и перемешайте. Выложите гречнево-творожную массу в смазанные маслом и посыпанные сухарями формы, с...