Индейка с грибами под соусом морнэ
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка (филе бедра) - 300 г
- Грибы (отварные) - 150 г
- Горошек зеленый - 3 ст. л.
- Фасоль стручковая - 2 горст.
- Морковь (не крупная) - 1 шт
- Розмарин (сушеный, щепотка)
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (морская, по вкусу)
- Сыр твердый (тертый) - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Молоко - 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Желток яичный - 1 шт
- Сыр твердый (тертый) - 75 г
Рецепт приготовления
- Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;
- Подсолить и присыпать розмарином; Готовить на пару 20 минут;
- Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;
- Приготовить соус: На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc); Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут; Добавить соль, мускат и перец по вкусу; Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр;
- С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;
- Запекать в режиме "гриль" 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);
- Подавать в горячем виде!
Источник