Курица запеченная в духовке с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цыпленок - 1 шт
- Шпинат ( свежий) - 500 г
- Апельсин - 1 шт
- Рикотта - 3 ст. л.
- Тесто слоеное - 0.5 пакет.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Паприка сладкая (красная, молотая)
- Соль
- Перец черный
- Брокколи
Рецепт приготовления
- Неободимые продукты
- Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/. Брокколи варим 3 мин и - в ледяную воду.
- Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.
- Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.
- Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.
- Получается такой мешочек. Переворачиваем его и формируем овал /можно кружочек/.
- Смазать желтком со щепоткой сахара для цвета.
- Отправить в разогретую духовку, выпекать при t 350F до золотистого цвета
- Курицу разрезать по брюшку, под кожу ввести пальцами выдавленный чеснок, смазать паприкой и растительным маслом. Я никогда не солью курицу, просто в каждый угол жаровни по ч.л соли, а курица сама забирает нужную ей соль. Так она получается более сочной.
- Подаем на блюде с отваренным брокколи. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник