Курица запечённая с овощами с золотым пшеном за 25 минут
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пакетики золотого пшена(тм мистраль)-2 шт
- куриные бёдра -2 шт
- лук- 1 средняя репка
- морковь- 1 шт( средняя)
- сыр-30-50 гр
- зеолень( у меня укроп0- пучок
- горчица пастообразная- 1 ч.л.
- чеснок- 1 крупный зубчик
- майонез- 0,5 ст.л.
- сметана- 1 ст.л.
- соль
- перец, приправа для курицы-
Рецепт приготовления
- Ставим воду для пшена.
- Как только закипит, соли и опускаем туда пакетики, убавляем огонь до минимума и забываем о нём на 25 минут
- Отделяем косточку от мякоти так, чтобы мякоть осталось одним кусочком(кожи желательно не снимать)
- Надсекаем немного мякоть, солим, перчим, приправкой для курицы присыпаем.
- Смешиваем горчицу с тёртым( или мелко нарезанным) чесноком и намазываем этой смесью наши кусочки.
- Морковь трём на тёрке, лук нарезаем и обжариваем их на небольшом количестве масла минут 10.
- одновременно обжариваем на другой сковороде наши куриные кусочки без масла(жирка от кожи достаточно) минуты 1,5 с каждой стороны.
- Зелень мелко режем.
- Куриные кусочки выкладываем в форму( кожей вниз).Сверху кладём зелень, далее жаренные овощи, потом смесь майонеза и сметаны и присыпаем тёртым сыром.
- Запекаем в духовке минут 10 при 200С.
- Пакетики пшена вынимаем из воды, даём стечь воде, разрезаем , выкладываем на тарелочку, сверху выкладываем курочку.
- Приятного аппетита.
Источник