Куриный шницель с орехом кешью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Грудка куриная - 600 г
- Орехи кешью|Кешью - 120 г
- Яйцо куриное (Сырое) - 3 шт
- Масло виноградной косточки (Можно любое) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты
- Грудку отбить. Отбивать нужно от середины до краев. Рваные края отрезать из них получатся небольшие медальоны, в самый раз на порцию для детишек.
- Орехи смолоть в блендере не очень мелко (не до пыли), яйца взбить до густой пены.
- Подготовленные шницеля (у меня получилось 3 больших и 4 маленьких медальончика) обваливаем в орехах и опускаем во взбитое яйцо. Выкладываем на разогретую сковороду с толстым дном. Жарим на среднем огне.
- Вот так это выглядит.
- Переворачиваем и доводим до готовности (можно под крышкой). Потом дожариваем маленькие кусочки. Выкладываем на блюдо.
- Подаем с различными соусами, овощными гарнирами с консервированными фруктами ну и т. д. У меня сегодня на ужин с брусничным соусом (вчера выкладывала рецепт), с консервированной фасолью, и персиками. А на обед можно гарнир и посерьезней, рис, греча, бобы, макароны, картофельное пюре.
Источник