Цыпленок по тайски с орехом кешью
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Брокколи - 250 г
- Цукини - 1 шт
- Грибы (шампиньоны) - 200 г
- Орехи кешью - 60 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- СОУС:
- Кетчуп острый - 3 ст.л.
- Устричный соус - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 1/4 стакана
Рецепт приготовления
- Куриную грудку нарезать тонко, поперёк волокон Овощи и грибы крупно нарезать: лук и перец - крупными кубиками, цукини - половинками кружочков, брокколи - половинками соцветий, грибы крупными пластинами. Для соуса смешать все составляющие. В сковороду вок налить 1-2 ст.л. раст.масла и на достаточно сильном огне, помешивая, обжарить лук до лёгкой прозрачности. Добавить перец и обжарить его 2-3 мин. до полуготовности. Снять с огня и переложить в тарелку. Снова налить в сковороду растительное масло (2-3 ст.л) и быстро обжарить, помешивая, кусочки курицы до румяности. Теперь добавлять по очереди : цукини, брокколи, грибы. Всё обжаривать быстро (по 1-2 мин.), до полуготовности. Добавить в сковороду лук с перцем, перемешать. Залить соусом и, активно помешивая, немного прогреть всё вместе - для смешения вкусов и ароматов. Орехи кешью можно добавить сразу и перемешать, а можно и при подаче, посыпав сверху! Подавать сразу, горячим - выложив на блюдо или порционно!
Источник