Куриный суп лапша по узбекски саехат
Ингредиенты
- Мясо (куриное) - 300 г
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Петрушка (корень или кусочек корня сельдерея) - 1 шт
- Лук репчатый (или 1 стебель лука-порея) - 2 шт
- Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт
- Сыр твердый (тертый) - 0,5 стак.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1 ч. л.
- Петрушка (зелень) - 0,5 пуч.
- Кинза (зелень) - 0,5 пуч.
- Мука пшеничная|Мука (для лапши) - 1 стак.
- Яйцо куриное (для лапши) - 1 шт
- Вода (для лапши) - 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа можно использовать воду, а можно и бульон. Я варила курицу для салата, добавила луковицу и морковку, получился шикарный бульон.
- Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,
- Поперчить, обжарить в растопленном сливочном масле.
- Бульон процедить. Довести до кипения 2,5 л воды или куриного бульона, опустить в него мясо и поставить вариться на слабом огне на 30 минут.
- Лук измельчить, корень петрушки или сельдерея и морковь нарезать тонкой соломкой. В растительном масле спассеровать морковь с сельдереем,
- Добавить порей и пассеровать еще 1 минуту. Если используете репчатый лук, можно пассеровать все вместе.
- В кипящий бульон положить обжаренные лук и коренья,
- Засыпать лапшу и держать на огне еще 10 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, небольшой кусочек - на мелкой.
- В готовый суп добавить измельченный острый перец (несколько тонких колечек отрезать для украшения), нарезанную зелень и тертый сыр. Перемешать.
- При подаче в тарелки налить суп, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить колечками острого перца и сверху добавить щепотку натертого на мелкой терке сыра.
Источник