Похожие рецепты
Пельмени по узбекски гюль ханумИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло растительное - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 150 мл, Соль - по вкусу, Тыква - 200 г, Филе куриное - 300 г, Кинза - по вкусу, Зира - по вкусу, Перец черный (лучше из мельницы) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сало (курдючное) - 100 г, Сметана - 200 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп - по вкусу, Соль - по вкусуГотовим соус. Соус очень простой, но он прекрасно сочетается со многими блюдами. Сметану смешиваем с мелко нарезанными укропом и чесноком, добавляем соль по вкусу. Соус готов. Убираем его в холодильник. Подготавливаем остальные ингредиенты. Тыкву чистим. Ф...
Шиш барак shish barak bi laban запеченные пельмени с кефирным соусомИнгредиенты: 1 ст. =200 мл.выход - 50 пельменей, для теста: 3 ст. муки, 1 ст. молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, для начинки: 250 гр. фарша из телятины(баранины), 1 средняя луковица(натереть на тёрку), 2 ст.л. слегка обжаренных кедровых орешков, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. ямайского молотого перца(allspice), на кончике ножа корица и молотый мускатный орех, 2 ст.л. топлёного сл.масла(в оригинале козье), соль.чёрный перец, для кефирного соуса: 1 литр гладкого.без крупинок кефира, 250 мл.воды, 1 ст.л. крахмала, 1 яичный белок, соль, 6 зубков чеснока(через пресс), 1 пучок мелко нарезанной кинзы(кто не любит.замените петрушкой), 1 ст.л. топлёного сл.масла(в оригинале козье)тесто: Муку просеять в миску и сделать по середине лунку.Смешать в молоке соль и оливковое масло.слегка взбить вилкой.Добавить в лунку.Замесить тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 1 час.затем снова вымесить тесто и оставить на 10 минут.опя...
Ковурма чучвара пельмени по узбекскиИнгредиенты: мякоть баранины - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, вода - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3/2 стакана, вода - 2/3 стакана, масло растительное - 2 стакана2. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и выдержите 30 минут. 3. Тесто тонко раскатайте и нарежьте квадратами со стороной 4 см. На каждый квадрат уложите фарш. Соедините ...
Йумуртаг баракИнгредиенты: картофельное пюре Роллтон - 120 г, яйцо куриное - 6 шт., мука, соль - по вкусу, оливковое масло - 3 ст.л., перепелиные яйца - 15 шт.Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место. Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 3-5 мин. Раскатайте те...