Норын лапша по узбекски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- колбаса - 300 граммов
- мякоть баранины - 200 граммов
- говядина мякоть - 200 граммов
- лук репчатый - 300 граммов
- яйца - 1 штука
- мука пшеничная - 500 граммов
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 100 граммов
Рецепт приготовления
- Нарежьте лепешку из теста большими квадратами (15–20 см) и, не дав им обветриться, отварите по несколько штук за один раз в мясном бульоне. Готовые квадраты аккуратно выньте и развесьте по краю миски, чтобы они остыли.
- Смажьте каждый квадрат растительным маслом, сложите их друг на друга (по 2–3 штуки), сверните трубочками и поместите в глубокую миску. Отварив все квадраты и наполнив миску трубочками доверху, накройте ее и оставьте на 3–4 часа, чтобы будущая лапша хорошо пропиталась маслом.
- Тем временем нарежьте мясо и казы мелкими кубиками или тонкой соломкой длиной не более 1–2 см. Лук очистите, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
- По истечении 3–4 часов каждую трубочку из теста разрежьте вдоль, а затем, развернув, нашинкуйте тонкой соломкой. В миске смешайте мясо с казы, лапшой и зирой, добавьте хорошо отжатый лук, поперчите (по желанию), залейте все небольшим количеством бульона и подавайте.
Источник